Найти в Дзене

Теория видового питания


Мне часто задают различные вопросы про нехватку витаминов, микроэлементов и белков на видовом питании. И каждый раз я удивляюсь, насколько легко всех запугали различными нехватками).

И "современная" наука категорически не хочет замечать очевидных законов природы, чтобы не потревожить своё болото и систему в целом. Ведь так всё складно "работает". И зарабатывает).

Но я уверен, что теория видового питания рано или поздно неизбежно прорастёт сквозь асфальт гнилой системы, которая основана на зарабатывании денег на болезнях людей.

Теория видового питания заключается в том, что согласно физиологическим особенностям нашей пищеварительной системы, мы не относимся ни к травоядным, ни плотоядным. На самом деле мы - плодоядные.

То есть нашим видовым природным питанием являются плоды. И именно такое питание в полной мере учитывает все особенности функционирования нашей пищеварительной системы.

А ещё согласно теории видового питания, жиры, белки, углеводы, и общая калорийность пищи вообще не являются основными показателями её ценности.

На самом деле настоящая ценность пищи заключается в её способности к самостоятельному перевариванию в нашем желудке, а также в её способности быть пищей для нашей микрофлоры кишечника.

Потому что процесс переваривания пищи определяется ферментами, содержащимися в самой пище. А желудочный сок лишь "включает" механизм самостоятельного переваривания живой пищи.

И если сравнить переваривание пищи, сохранившей свои природные свойства и пищи, подвергшейся термической обработке, то в первом случае пища расщепляется полностью, во втором лишь частично.

А это затрудняет усвояемость и создаёт условия для зашлаковывания организма. Потому что в термически обработанной пище ферменты, необходимые для её самостоятельного переваривания мертвы.

Поэтому ферменты нашего желудочного сока и наша микрофлора кишечника предназначены для усвоения только определённого вида пищи. А микрофлора имеет очень важное значение для нашего здоровья.

Наша микрофлора стимулирует иммунитет, подавляет чужеродные бактерии, улучшает усвоение и перистальтику, активизирует функции щитовидной железы и синтезирует многие полезные питательные вещества.

В каком-то смысле можно даже назвать нашу микрофлору отдельным органом. Поэтому имеет смысл более внимательно отнестись к потребностям нашей микрофлоры.

А для этого наша пища должна полностью соответствовать её потребностям. А это только сырая растительная пища.

И моё прекрасное здоровье и самочувствие в 40 лет это полностью подтверждает). Потому что живая пища содержит максимальное количество жизни).

И все, кто переходят на видовое питание сразу начитают видеть на себе и внутри себя положительные изменения в виде увеличения работоспособности, повышения настроение и появлении неиссякаемого энтузиазма).