Найти тему
Елена Белодед

Абрикосовое повидло из абрикосов « Чёрный принц». Обязательно, небольшая изюминка в повидло от меня

Оглавление

Сегодня ещё один рецепт варенья из абрикосов. На этот раз буду варить повидло из чёрного абрикоса, и с меньшим количеством сахара. Могу вас заверить, что повидло получается очень вкусное.

Ингредиенты:

• Абрикосы-1 кг

• Сахар- 500 г

• Мёд-2 ст л

Рецепт приготовления повидла.

Абрикосы хорошо промываем. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

-2

Обязательно удаляем косточки.

-3

Так как мякоть и кожица у чёрного абрикоса немного плотнее чем у желтого, поэтому засыпаем сахаром и перетираем погружным блендером.

-4

После этого ставим на огонь варить. Теперь можно смело помешивать, не бояться, что дольки абрикосов помнутся.

-5

Варим как и обычное варенье, после закипания варим 5-7 минут. Снимаем с огня остужаем.

Результат первой варки. Пенку можно собирать, лично я этого никогда не делаю.

-6

Хорошо остывшее повидло помешиваем и ставим варить ещё раз. После закипания добавляем мёд. Данный сорт абрикосов не очень ароматный, поэтому я добавила мёд. Хорошо всё перемешиваем варим ещё 5 минут.

-7

Повидло готово. Разливаем по чистым баночкам.

-8

Готово ещё одно варенье, рекомендую приготовить. Входящий в состав натуральный мёд придаёт придаёт особый аромат этому повидло.

Другие рецепты варенья с абрикосом можно посмотреть здесь👎.

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются