Сегодня ещё один рецепт варенья из абрикосов. На этот раз буду варить повидло из чёрного абрикоса, и с меньшим количеством сахара. Могу вас заверить, что повидло получается очень вкусное.
Ингредиенты:
• Абрикосы-1 кг
• Сахар- 500 г
• Мёд-2 ст л
Рецепт приготовления повидла.
Абрикосы хорошо промываем. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Обязательно удаляем косточки.
Так как мякоть и кожица у чёрного абрикоса немного плотнее чем у желтого, поэтому засыпаем сахаром и перетираем погружным блендером.
После этого ставим на огонь варить. Теперь можно смело помешивать, не бояться, что дольки абрикосов помнутся.
Варим как и обычное варенье, после закипания варим 5-7 минут. Снимаем с огня остужаем.
Результат первой варки. Пенку можно собирать, лично я этого никогда не делаю.
Хорошо остывшее повидло помешиваем и ставим варить ещё раз. После закипания добавляем мёд. Данный сорт абрикосов не очень ароматный, поэтому я добавила мёд. Хорошо всё перемешиваем варим ещё 5 минут.
Повидло готово. Разливаем по чистым баночкам.
Готово ещё одно варенье, рекомендую приготовить. Входящий в состав натуральный мёд придаёт придаёт особый аромат этому повидло.
Другие рецепты варенья с абрикосом можно посмотреть здесь👎.
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.