Добрый день дорогие подписчики и гости моего канала. Пора абрикосов в полном разгаре, поэтому предлагаю вам проверенный мною рецепт очень вкусного варенья из абрикосов.
Ингредиенты:
• Абрикосы-1 кг без косточек
• Сахар- 700 г
• Лаванда-5-6 веточек
Процесс приготовления варения.
Отбираем абрикосы, желательно хорошо спелые, сочные. Из таких фруктов получится более вкусное варенье.
Хорошо их промываем, отделяем от косточки.
Засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа. Перемешивать не надо, иначе помнутся абрикосы, в результате получится не варенье, а повидло.
Когда образуется достаточно сока, ставим на огонь варить варенье. Надо постоянно помешивать варенье, пока полностью сахар не растопится.
Помешивать надо аккуратно, чтобы абрикосы не помять.
Как только растопится сахар и варенье хорошо закипит, варим ровно 15 минут.
Спросите почему не 5 минут, как обычно. Ответ: абрикосы более плотные по структуре фрукты, варить надо дольше, иначе при хранении в доме, варенье может забродить.
Результат первой варки.
Как только варенье хорошо остынет, 2-3 часа. Можно варить варенье повторно.
После закипания, варим 5-10 минут.
Результат второй варки.
Дольки абрикосов стали гораздо мягче, но тем не менее держат структуру, целых долек.
Во время третьей варки, после закипания опускаем в варенье несколько веточек лаванды, и варим ещё 7-8 минут, для того, чтобы абрикосовое желе хорошо пропиталось лавандой.
После чего веточки лаванды можно удалить из варенья.
Готовое варенье раскладываем по чистым баночкам.
Если где-то в варенье будут попадаться листочки от лаванды, думаю, что ничего страшного в этом нет.
Удачных вам заготовок!
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
У меня ещё очень много вкусных рецептов.