Найти тему
Елена Белодед

Вкусное и ароматное варенье из абрикосов с лавандой

Оглавление

Добрый день дорогие подписчики и гости моего канала. Пора абрикосов в полном разгаре, поэтому предлагаю вам проверенный мною рецепт очень вкусного варенья из абрикосов.

Абрикосы из своего сада, как и лаванда.
Абрикосы из своего сада, как и лаванда.

Ингредиенты:

• Абрикосы-1 кг без косточек

• Сахар- 700 г

• Лаванда-5-6 веточек

Процесс приготовления варения.

Отбираем абрикосы, желательно хорошо спелые, сочные. Из таких фруктов получится более вкусное варенье.

-2

Хорошо их промываем, отделяем от косточки.

-3

Засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа. Перемешивать не надо, иначе помнутся абрикосы, в результате получится не варенье, а повидло.

Когда образуется достаточно сока, ставим на огонь варить варенье. Надо постоянно помешивать варенье, пока полностью сахар не растопится.

Помешивать надо аккуратно, чтобы абрикосы не помять.

Как только растопится сахар и варенье хорошо закипит, варим ровно 15 минут.

Спросите почему не 5 минут, как обычно. Ответ: абрикосы более плотные по структуре фрукты, варить надо дольше, иначе при хранении в доме, варенье может забродить.

Результат первой варки.

Дольки во время варки не разваливаются.
Дольки во время варки не разваливаются.

Как только варенье хорошо остынет, 2-3 часа. Можно варить варенье повторно.

После закипания, варим 5-10 минут.

Результат второй варки.

Дольки абрикосов стали гораздо мягче, но тем не менее держат структуру, целых долек.

 Получится отличное варенье.
Получится отличное варенье.

Во время третьей варки, после закипания опускаем в варенье несколько веточек лаванды, и варим ещё 7-8 минут, для того, чтобы абрикосовое желе хорошо пропиталось лавандой.

После чего веточки лаванды можно удалить из варенья.

 Варенье готово, не забудьте удалить веточки лаванды.
Варенье готово, не забудьте удалить веточки лаванды.

Готовое варенье раскладываем по чистым баночкам.

Если где-то в варенье будут попадаться листочки от лаванды, думаю, что ничего страшного в этом нет.

 Фото автора
Фото автора

Удачных вам заготовок!

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

У меня ещё очень много вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются