Найти в Дзене
Разговор с собой.

Страшнее подобные изменения в том случае, когда ты совершаешь их за чужой счёт

Последнюю неделю я много времени провела в дороге. Времени на раздумья, было более, чем - достаточно. Думая в эти дни о жизни, я поняла немаловажную вещь, что не умея использовать и настраивать собственные энергии, мы, дарованные нам от рождения состояния внутреннего достатка и изобилия, транжирим в потребительстве и расхламлении, а в попытках справиться с этими проблемами и поисках способов оплатить свои страсти, мы тратим уйму жизненной энергии, сливая её понапрасну на нелюбимой работе.

Внутри себя мы точно знаем, что всего и всегда у нас достаточно, но пока мы вертимся в замкнутом круге потребительства и расхламления, свободы и покоя нам не видать, как своих собственных ушей. Всё потому, что любая из перечисленных задач, по привычке цепляется за внешние проявления и уводит нас от себя, чего делать не стоит.

Как это происходит на деле? В начале рассмотрим потребление. Его корни находятся глубоко в детстве, а может и в прошлой жизни.

  • Если "повезло" родиться и вырасти в нищете, то страх тратить на себя и выбрасывать хлам, будет твоим спутником очень долго. Ты будешь метаться между позволением купить и позволением выбросить, пока не сообразишь, что кроме финансовых вложений, на это уходит время, для того чтобы заработать, потом что-то купить и, наконец, сохранить.
  • Желание достичь каких-то высот всегда мотивирует, поэтому обрастаем добром мы достаточно быстро.
  • До того момента, когда понимаешь, что всего так много и хочется выбросить, приходим незаметно.
Однажды понимаем, что многое из того что есть не используется, занимает место и часто просто мешает. Но от предложения освободить кладовку, сарай и антресоли от ненужных коньков, старых лыж и андатровой шапки - ты категорически отказываешься.

Иногда ты будешь тормозиться тем, что всё может пригодиться! Да, без сомнения может. Но только в том случае, если у тебя творческое воображение и умелые руки. Тогда ты можешь любые вещи трансформировать в другие. И то, если вдохновившись идеей, ты начинаешь её воплощать немедленно и проявляя упорство, доводишь до результата.

-2

В том случае, если ты откладываешь и отодвигаешь процесс реализации, то можно сразу всё выбросить на помойку и не засорять пространство. Причём многое нужно нести туда прямо из магазина, ибо нет секрета в том, что часто покупаются те вещи, которые не нужны. Совсем не нужны! Вот здесь и просматривается опасность расхламления, когда сначала выбрасываешь то, что даже не использовал ни разу, но деньги потрачены, а потом входишь во вкус и выбрасываешь старое, вроде как уже не модное.

Всё бы хорошо, но выброшенное заменяется аналогом. Да модным и современным, но выполняющим ту же функцию. А если посмотреть внимательно на рекомендуемые сейчас интерьеры, одежду и обувь, то - ирония судьбы отдыхает... Кирпичная кладка, панели либо обои под камень, декоративная штукатурка разных мастей сейчас в каждом доме. Мебель из опилок или пластика, разных фабрик и расцветок, пластиковые панели на фасадах домов, замысловатые архитектурные формы...

-3

Человек вроде и стремится к изменениям, прилагает усилия, но, всё остается как у всех и как всегда.

  • Что меняется в реальности?
  • Ничего.
  • Так к чему весь этот балаган?
  • Что изменилось от того, что ты поменял цвет волос, гардероб, обои, мебель, квартиру, город, страну?

Ещё страшнее подобные изменения в том случае, когда ты совершаешь их за чужой счёт, создавая только внешнюю картинку соответствия модным тенденциям, используя энергию родителей, родственников, партнёров, банковские продукты...