Найти в Дзене

Красноярск.Места вдохновения.

Красноярск является крупневшим городом Восточной Сибири. 

Жителям города посчастливилось сочетать возможность жить в мегаполисе и единение с природой. Здесь каждый может быть тем, кем захочет. Сегодня Вы деловой человек, у которого на счету каждая минута - встречи в бизнес-центре с панорамными окнами и ланч в дорогом ресторане. А завтра Вы обуваете кеды и идёте покорять Столбы, по пути захватив с собой кофе и пончики. И все это в самой непосредственной близости. Если Вы живете здесь, Вы - счастливчик. А если приехали в гости, поверьте, этот город навсегда останется в Вашем сердце, и вот почему: 

  1. Красноярские Столбы (национальный парк). Это место по праву можно считать визитной карточкой города, практически из любой части которого Вам отрывается вид на величественные горы, у каждой (!) из которых есть свое, иногда причудливое, название. Например «Дед», «Каштаковские паровозы», «Воробушки» или «Золушкины скалы».  Перечисленное -  самая малая часть наименований, и едва ли турист сможет обойти все. Не все маршруты Столбов безопасны, поэтому новичку лучше начать с туристической тропы и не уходить далеко, чтобы не заблудиться. Национальный парк огромный и простирается на площади 48 066 га. Жителям города он очень полюбился, они уже более одного столетия посещают Столбы для активного отдыха и занятия спортом. Существует даже такое понятие, как «столбизм». Можно много рассказывать, но лучше все же увидеть своими глазами. Нужно понимать, что посещение Столбов это не расслабленная прогулка, а полноценный поход. Перед посещением необходимо учитывать, имеются ли на данный момент ограничения (например пожароопасность или дикие животные), так как иногда посещения данного места запрещено из-за любознательности медведей, например.
  2. Николаевская Сопка. Это место, где по заключениям геологов, 450 млн.лет назад извергалась магма. Сегодня невозможно представить, что в данном месте существовал канал, по которому стекала лава. Ну а помимо занимательной истории, со смотровой площадки на Николаевской сопке открывается невероятно красивый  панорамный вид на город. Смотровая площадка обустроена лавочками, что позволяет принести с собой ланч-бокс и термос, и насладиться чем-то вкусным, глядя на богатый мир Сибири. А ещё там Вы найдите 100-метровый флагшток, установленный на самой вершине Николаевской сопки, который официально признан самым высоким в России за Уралом. Он включен в Книгу рекордов страны. Отдельного внимания заслуживает канатно-кресельная дорога, маршрут которой в обе стороны занимает порядка 45 минут, а стоит это удовольствие доступных 200 рублей. Необходимо учитывать, что с животными прокатиться не получится, за исключением случая, когда зверь находится в специальной переноске, из которой не торчат усы, лапы и хвост.
  3. Торгашинский хребет. Именно здесь находится самая длинная лестница в России, протяженностью 1683 ступени и высотой 240 метров. Как и Столбы, это одно из любимых мест красноярцев. Раньше здесь отсутствовали обустроенные тропы, что существенно затрудняло доступ к достопримечательным местам. Эту проблему решили путём строительства лестницы. Важно отметить, что лестница спроектирована так, что вмешательство в природный ландшафт минимально, лестница подчеркивает естественность склона. Подъем до вершины занимает около часа, в зависимости от выбранного темпа. На лестнице достаточно локаций для красивых фото. В темное время суток ступени атмосферно подсвечены. 

Описанные места это места силы и вдохновения, в которых ощущается невероятное, непередаваемое единение с природой. Возвращаться оттуда Вы будете наполненными. И помните, счастье в моменте, и я желаю Вам не упустить ни одного.