Приоритетными направлениями народной программы партии «Единая Россия» по-прежнему являются модернизация образовательных и медицинских учреждений, а также развитие транспортной и коммунальной инфраструктуры.
Об этом заявил председатель ЕР Дмитрий Медведев на программной комиссии, в рамках которой обсуждалось бюджетное финансирование программы на 2024–2026 годы, пишет rostovgazeta.ru.
Председатель партии обратил внимание на необходимость предусмотреть финансирование каждого из положений народной программы. Прежде всего речь идет о направлениях, связанных с обеспечением обороноспособности и государственной безопасности. Также усилия нужно сосредоточить на поддержке СВО.
Неукоснительный же приоритет для единороссов — интересы россиян, подчеркнул Дмитрий Медведев.
При формировании бюджета на следующие три года важно учитывать нужды военно-промышленного комплекса и Вооруженных сил, включая кадровое обеспечение. Председатель партии также напомнил, что особое внимание должно быть уделено финансированию социально значимых проектов в новых регионах.
Секретарь генерального совета партии Андрей Турчак, со своей стороны отметил, что все положения народной программы, всё, что обещали единороссы своим избирателям, заложат в бюджет на следующий год.
В частности, речь идет капремонте действующих и строительстве дополнительных школ и детсадов, ФАПов и медучреждений. Помимо этого, продолжатся работы по ремонту и строительству дорог и коммунальной инфраструктуры.
«Будем подключать дома по социальной догазификации, заниматься благоустройством дворов и парков. Приводить к российским стандартам жизнь в новых регионах», — пояснил Андрей Турчак.
В качестве отдельного пункта секретарь генсовета ЕР отметил финансирование фронта в полном объеме.
В обсуждении также принял участие Антон Силуанов, министр финансов РФ. Глава ведомства подчеркнул, что приоритетное направление бюджетной политики — выполнение социальных обязательств.
Министр рассказал, что в план бюджета закладываются средства на ежемесячные детские пособия, программу питания учащихся начальной школы, а также на повышение минимального размера оплаты труда и выплаты за классное руководство. Кроме этого, глава министерства сообщил о продолжении программы капитального ремонта и строительства новых школ, колледжей и студенческих общежитий, а также модернизации первичного звена здравоохранения, обеспечения лекарствами и медреабилитации.
Как сообщается на сайте партии ER.RU, финансирование предусмотрено и для развития комфортной городской среды. Бюджетные средства будут направляться на строительство спортплощадок и объектов транспортной инфраструктуры.
«В Хабаровском крае также продолжается реализация народной программы. На территории нашего региона действует программа газификации — обеспечена техническая возможность подключения 4 915 домовладений, в 616 из них уже подан газ. Сейчас мы совместно с представителями „Газпрома“ проводим мониторинги подключения к голубому топливу, общаемся с жителями, узнаем, с какими проблемами они сталкиваются при подключении и как мы можем помочь.
В Верхнебуреинском районе в ближайшее время откроют физкультурно-оздоровительный комплекс — здесь жители смогут играть в футбол, хоккей, волейбол, заниматься легкой атлетикой и уличной гимнастикой.
Кроме этого, сейчас идет строительство школы в микрорайоне Ореховая Сопка. Она сможет принять 2100 ребят. А в 2024 году в крае завершат капитальный ремонт четырех общеобразовательных учреждений. Процессы строительства и ремонта партия контролирует совместно с родителями, общественниками и органами власти», — рассказал депутат Госдумы, секретарь Хабаровского регионального отделения «Единой России» Максим Иванов.
Ссылка на статью: https://transsibinfo.com/news/2023-07-19/edinorossy-i-pravitelstvo-dogovorilis-o-finansirovanii-narodnoy-programmy-er-2989000