Курица чилиндрон (Pollo al chilindrón) - это традиционное испанское блюдо, которое происходит из региона Арагон в северо-восточной Испании. Это блюдо было приготовлено впервые в XVIII веке и стало популярным благодаря своей простоте и вкусу. Сегодня курица чилиндрон является одним из самых популярных блюд в Арагоне и Испании в целом.
Курица чилиндрон - это кусочки куриного мяса, которые тушатся в томатном соусе с перцем, луком и чесноком. Блюдо обычно подается с рисом или картофельным пюре.
Для приготовления курицы чилиндрон вам понадобится:
- 1 кг куриного мяса (ножки, бедра или грудки)
- 2 крупных лука, нарезанных
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- 2 красных перца, нарезанных
- 1 желтый перец, нарезанный
- 1 зеленый перец, нарезанный
- 2 стакана томатного соуса
- 1 стакан куриного бульона
- 1/2 стакана белого вина
- 2 лавровых листа
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Шаг 1: Нарежьте куриное мясо на кусочки и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Выньте мясо из сковороды и отложите в сторону.
Шаг 2: В той же сковороде обжарьте лук, чеснок и перцы до мягкости.
Шаг 3: Добавьте томатный соус, куриный бульон, белое вино, лавровые листья, соль и перец. Перемешайте и дайте всему закипеть.
Шаг 4: Добавьте обжаренное куриное мясо в соус и тушите на среднем огне около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.
Шаг 5: Подавайте курицу чилиндрон с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!