Найти тему
Я у мамы кулинар

Курица по-арагонски

Курица чилиндрон (Pollo al chilindrón) - это традиционное испанское блюдо, которое происходит из региона Арагон в северо-восточной Испании. Это блюдо было приготовлено впервые в XVIII веке и стало популярным благодаря своей простоте и вкусу. Сегодня курица чилиндрон является одним из самых популярных блюд в Арагоне и Испании в целом.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Курица чилиндрон - это кусочки куриного мяса, которые тушатся в томатном соусе с перцем, луком и чесноком. Блюдо обычно подается с рисом или картофельным пюре.

Для приготовления курицы чилиндрон вам понадобится:

- 1 кг куриного мяса (ножки, бедра или грудки)

- 2 крупных лука, нарезанных

- 4 зубчика чеснока, нарезанных

- 2 красных перца, нарезанных

- 1 желтый перец, нарезанный

- 1 зеленый перец, нарезанный

- 2 стакана томатного соуса

- 1 стакан куриного бульона

- 1/2 стакана белого вина

- 2 лавровых листа

- Соль и перец по вкусу

- Оливковое масло для жарки

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Шаг 1: Нарежьте куриное мясо на кусочки и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Выньте мясо из сковороды и отложите в сторону.

Шаг 2: В той же сковороде обжарьте лук, чеснок и перцы до мягкости.

Шаг 3: Добавьте томатный соус, куриный бульон, белое вино, лавровые листья, соль и перец. Перемешайте и дайте всему закипеть.

Шаг 4: Добавьте обжаренное куриное мясо в соус и тушите на среднем огне около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.

Шаг 5: Подавайте курицу чилиндрон с рисом или картофельным пюре.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются