Найти тему
Вишенка

Оладьи с зеленым луком, яйцом и укропом .

Всем привет! Сегодня будет рецепт оладий с зеленым луком и укропом. Оладушки получаются ароматными, нежными и со "вкусом лета", не мне Вам рассказывать, что летняя зелень самая ароматная, полезная и сочная. Так же это прекрасный способ "утилизации" зеленого лука, у кого он в избытке.

Можно сказать, что эти оладьи "родственники" пирожков с луком и яйцом, только готовить проще.

Способ приготовления:

Ставим варить яйца в "крутую".

-2

Пучок укропа и зеленого лука промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью полотенца. Нарезаем, перекладываем в чашку.

-3

Кефир наливаем в кружку, прогреваем в микроволновке в течении минуты. Выливаем в чашку с зеленью.

-4

Добавляем соль и разрыхлитель для теста, перемешиваем. Даем смеси постоять 3 минуты.

-5

Отварные яйца натираем на крупной терке. Добавляем в чашку к остальным компонентам, перемешиваем.

-6

Теперь очередь муки, добавляем в чашку. Все хорошо перемешиваем, до однородного состояния. Мука у нас бывает разных производителей, поэтому добавляем её частями, что бы добиться для теста консистенции сметаны 10% (тесто должно медленно стекать с ложки).

-7

Теперь добавляем сырое яйцо, перемешиваем. Даем тесту постоять 5 минут.

-8

Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде, которую предварительно смазали растительным маслом.

-9

Обжариваем до румяного колера с каждой стороны.

-10

Подаем оладушки со сметаной.

Ингредиенты (на 12/14 оладушек) :

Пучок зеленого лука-1 шт.

Пучок укропа-1 шт.

Кефир (у меня 1%)- 200 мл.

Соль по вкусу

Разрыхлитель для теста- 1/2 . ложки

Отварные яйца- 2 шт.

Мука- 4 ст. ложки ( у меня получилось так)

Яйцо сырое-1 шт.

Растительное масло для жарки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!