Всем привет! Сегодня будет рецепт оладий с зеленым луком и укропом. Оладушки получаются ароматными, нежными и со "вкусом лета", не мне Вам рассказывать, что летняя зелень самая ароматная, полезная и сочная. Так же это прекрасный способ "утилизации" зеленого лука, у кого он в избытке.
Можно сказать, что эти оладьи "родственники" пирожков с луком и яйцом, только готовить проще.
Способ приготовления:
Ставим варить яйца в "крутую".
Пучок укропа и зеленого лука промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью полотенца. Нарезаем, перекладываем в чашку.
Кефир наливаем в кружку, прогреваем в микроволновке в течении минуты. Выливаем в чашку с зеленью.
Добавляем соль и разрыхлитель для теста, перемешиваем. Даем смеси постоять 3 минуты.
Отварные яйца натираем на крупной терке. Добавляем в чашку к остальным компонентам, перемешиваем.
Теперь очередь муки, добавляем в чашку. Все хорошо перемешиваем, до однородного состояния. Мука у нас бывает разных производителей, поэтому добавляем её частями, что бы добиться для теста консистенции сметаны 10% (тесто должно медленно стекать с ложки).
Теперь добавляем сырое яйцо, перемешиваем. Даем тесту постоять 5 минут.
Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде, которую предварительно смазали растительным маслом.
Обжариваем до румяного колера с каждой стороны.
Подаем оладушки со сметаной.
Ингредиенты (на 12/14 оладушек) :
Пучок зеленого лука-1 шт.
Пучок укропа-1 шт.
Кефир (у меня 1%)- 200 мл.
Соль по вкусу
Разрыхлитель для теста- 1/2 . ложки
Отварные яйца- 2 шт.
Мука- 4 ст. ложки ( у меня получилось так)
Яйцо сырое-1 шт.
Растительное масло для жарки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!