Камрады, приветствую!
Сегодня речь пойдет об исконно народном напитке – самогоне. Возможно, для кого-то будет настоящим открытием узнать, что этот напиток домашнего приготовления активно продают в наших торговых сетях. Там можно выбрать самогон разного вида: классический или с добавками; зерновой или пшеничный. Выбор есть.
Однако я не являюсь большим поклонником такого алкоголя и со знанием дела говорить о нем не могу. При составлении этой публикации меня здорово выручил мой друг, которого можно назвать настоящим самогонным экспертом.
Готовы услышать его выбор лучших марок магазинного самогона? Тогда приступаем!
Стрижамент «Айвовый»
Друг настоятельно просил, чтобы я попробовал этот образец самогонного искусства. И вот однажды я не устоял. И хотя мне не нравится самогон, но «Айвовая» мне пришлась по душе.
В аромате напитка отсутствует резкость и грубость. Присутствует тонкое ощущение перегонного дистиллята и самой айвы. Послевкусие терпкое, слегка отдающее привкусом груши.
Крепость напитка – 38%. Цвет «Айвовой», как и полагается качественному самогону, прозрачен и чист. Если говорить о качестве напитка, то нареканий к нему нет никаких, да и цена его не сильно кусается – всего 700 рублей. За хороший алкоголь отдать можно.
Советуем!
«Сиббиттер»
Напиток этого бренда примечателен сразу несколькими моментами:
- двойная перегонка, совершаемая в трубах из меди;
- дистиллят основан на пшенице, а не на зерне;
- при изготовлении игнорируются всякие химические добавки.
Натуральное происхождение напитка ощущается и тогда, когда разливаешь его по сосудам. Вспоминается настоящая деревенская самогонка, которая быстро пьянит, но на следующий день практически не ощущается.
Всем любителям сельской выпивки рекомендуется!
«Косогоров №5»
Это уже представитель белорусского алкогольного мира. Помимо происхождения, отличает «Косогоров» опять же дистиллят – он создан на основе винограда. Многое во вкусовых и ароматных характеристиках этого напитка говорит о тесной связи с виноградом – везде ощущаются его нотки.
Еще одной особенностью напитка является его высокая крепость. Лучше не злоупотреблять этим алкоголем без хорошей закуски – можно быстро и легко опьянеть.
В остальном самогон стоящий. Рекомендуем.
«Handsa» Organic
Продолжая тему хорошего самогона из ближнего зарубежья, представляем вам эстонский вариант этого напитка.
Делается эстонец на пшенице. Крепость имеет почти выдающуюся – 50%. К сожалению, помимо крепости, выделяется еще и цена напитка – иногда она доходит до 2 000 рублей.
Но если абстрагироваться от кусачей цены, то приобрести напиток стоит. Вкус он имеет легкий, немного сладковатый. Зерновое происхождение также в нем ощущается, но в меру. Это напиток экстремальной крепости без малейшего намека на «сивушность».
Стоит брать!
«Самовар Купеческий»
Последний на сегодня образец. Перегоняется этот пшеничный самогон сразу 3 раза, что необычно. Примечательно и то, где совершается перегонка – в сосуде из меди XIX столетия.
Вкусовые и ароматные характеристики «Купеческого» также на высоте. Открыв бутылку, вы сразу же почувствуете запах ржаного хлеба и высушенной травы. Вкус напиток имеет крепкий, но без переборов.
Высокое качество алкоголя ощущается практически сразу. Брать действительно стоит.
Сегодня у меня к вам такой вопрос: может ли самогон из магазина затмить настоящий, деревенский? Или лучше качественного самодела нет ничего? Жду ваши мнения в комментариях.