Найти тему
Я у мамы кулинар

Картофель по-канарски

Картошка по-канарски (Papas arrugadas) - это традиционное блюдо канарских островов, которое готовят из мелких картофелей, солью и соусом мойо. Это блюдо было приготовлено впервые канарскими рыбаками, которые готовили его на берегу моря, используя морскую воду вместо пресной. Сегодня картошка по-канарски является одним из самых популярных блюд на канарских островах и является неотъемлемой частью канарской кухни.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Картошка по-канарски - это мелкие картофелины, которые варятся в соленой воде до тех пор, пока не станут морщинистыми. Затем они подаются с соусом мойо, который готовится из масла, чеснока, лимонного сока и зелени. Блюдо обычно подается как закуска или гарнир к основному блюду.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Для приготовления картошки по-канарски вам понадобится:

- 1 кг мелких картофелин

- 1/2 стакана грубой морской соли

Для соуса мойо:

- 1 стакан оливкового масла

- 3 зубчика чеснока

- 1 лимон (сок)

- 1/2 стакана свежей петрушки

- 1/2 стакана свежего кориандра

- 1/2 чайной ложки молотого кумина

- Соль и перец по вкусу

Шаг 1: В большой кастрюле нагрейте достаточное количество воды, чтобы покрыть картофель. Добавьте грубую морскую соль и доведите до кипения.

Шаг 2: Добавьте мелкие картофелины в кипящую воду и варите их на среднем огне до тех пор, пока они не станут морщинистыми. Это займет около 20-25 минут.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Шаг 3: Слейте воду и оставьте картофель на огне еще на 1-2 минуты, чтобы он высох прям в соли.

Шаг 4: Для приготовления соуса мойо в блендере смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, петрушку, кориандр, кумин, соль и перец. Взбивайте до получения гладкой консистенции.

Шаг 5: Подавайте картошку по-канарски с соусом мойо.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приятного аппетита!