Найти тему
LEBO Professional

Почему кофе – это процесс? Колонка от шеф-бариста LEBO Pro

Оглавление

Миссия LEBO Pro от шеф-бариста компании Фёдора Романова.

Бариста LEBO Pro Федор Романов.
Бариста LEBO Pro Федор Романов.

Более года LEBO Pro меняет подход к кофе, оборудованию и кофейной культуре. Наша задача в том, чтобы прогрессивные изменения в кофе коснулись всего сегмента HoReCa в России.

Кофейная культура – это комплексный подход к кофе, как к механизму. Представьте роскошный гоночный автомобиль, который будет символизировать отличный сорт Арабики, закупаемый многими предпринимателями для кофейного бара.

А теперь вообразите, что эту шикарную машину, заправляют дешёвым топливом, подбирают истёртые шины, а внутрь заливают разбавленное масло. Будет ли она работать на максимуме возможностей? Получит ли водитель удовольствие от езды, а зритель яркие впечатления? Ответ очевиден.

Тоже самое и с кофе. Он может стать поводом для гостя вернуться, темой положительного отзыва и причиной приятного впечатления. Или же наоборот оттолкнуть.

Кофейная культура, которую LEBO Pro приносит в сегмент HoReCa, заставляет кофе работать на вас. Для этого мы закрываем три комплексные задачи по формированию бара:

1. Обеспечение оборудования

- Подбор, настройка, основы ухода и работы, техническое обслуживание.

2. Поставка сырья

- Селективные и другие сорта, подбираемые под индивидуальные цели и технические возможности.

3. Обучение персонала

- Полноценная реализация кофейного бара, полная подготовка к работе с меню, сортами и техникой, база знаний для общения с клиентами.

Зачем персоналу обучение?

Вспомним пример с гоночным автомобилем и представим за рулём человека без опыта вождения. Что он будет делать со сложной техникой, которая попала к нему в руки? Импровизировать. Может ли такой человек показать хорошую езду? Сомневаюсь.

Точно также готовят кофе необученные сотрудники. Результат обречён быть невыдающимся, а впечатление клиента – неприятным.

Помимо формирования бара LEBO Pro предлагает проведение комплексной оценки с просчётом себестоимости и вашего кофейного потенциала. Мы определим оптимальные траты на чашку кофе, отредактируем имеющуюся логистику и проанализируем техническое и сырьевое оснащение вашего бизнеса.

Кофейная культура – это не только селективные сорта и наполнение чашки. Это комплекс знаний, позволяющий сегменту HoReCa оттачивать кофейный потенциал и приносить пользу делу без дополнительных усилий. Настройте процесс вместе с LEBO Pro и сделайте вклад, который будут оценивать ежедневно.

Спасибо за внимание,

Ваш Фёдор Романов.