Продолжаю отвечать на просьбу девочек. Как же вдруг нам удается питаться на такие небольшие суммы
Составила список выгодных продуктов, которые всегда кладу в корзину.
Из таких позиций как правило можно приготовить много вариантов блюд. А некоторые способны стать не только основой десерта, но и самостоятельным питательным завтраком.
📌 Мясо. Колбаса это отлично, но не практично😊 Есть такой показатель у продуктов- как питательная ценность.
У колбасных изделий она низкая, так как процент содержания мяса в ней низок, зато много крахмала, специй, сои и ещё неизвестно чего.
📌 Яйца. Думаю итак все ясно. Можно пожарить, сварить, добавить в выпечку. Незаменимый продукт.
📌 Кефир. Указала его, так как мы выбираем чаще его, а не молоко.
Также универсальный продукт.
Просто выпить кефир перед сном, сделать смузи с добавлением ягод, использовать для выпечки и даже сделать из него творожный сыр.
Вариантов много, продукт нужный.
📌 Бананы
На перекус детям, себе когда остро захотелось сладкого. В выпечку тоже и в молочный коктейль. Бананы сытные, не очень дорогие, нужны всегда.
📌 Молоко Сгущённое.
Обычное или варёное без разницы.
И просто попить чай с этим десертом и полить блинчики, вафли.
Сгущёнка не пропадет и не заваляется в холодильнике.
📌Капуста
Кладезь витаминов и микроэлементов.
Можно приготовить много вариантов блюд.
Капустный салат, квашеная капуста на скорую руку, голубцы, капуста тушёная, пирожки с капустой. А для первых блюд вообще не заменима.
Думаю дальнейший смысл понятен.
О крупах, муке, сахаре, луке, моркови писать уж не стала. Итак все тут ясно.
Именно такой у меня подход к выбору продуктов. Сначала всегда берется всегда основа. То из чего я буду готовить две последующие недели, а потом уж вкусняшки и все остальное.