Иногда хочется прям чего-то паназиатского. Роллы и суши я, честно говоря не особо люблю, а вот что-то мясного скушаю с превеликим удовольствием. Что такое паназиатская кухня? Паназиатская кухня - это совокупность блюд из разных стран Азии, объединенных общими чертами и ингредиентами. Она характеризуется многогранностью вкусов и текстур, использованием множества специй и трав, а также уникальными методами приготовления. Паназиатская кухня представляет собой настоящий калейдоскоп культурных традиций и гастрономических вкусовых предпочтений Азии.
Этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе - это классическое блюдо китайской кухни, которое стало популярным во всем мире. Оно сочетает в себе сладость, кислоту и пикантность, создавая неповторимый вкус.
В этом рецепте свинина обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится в соусе из уксуса, соевого соуса, кетчупа, меда, томатной пасты и имбиря. Этот соус придает мясу яркий вкус и аромат.
Не самое удачное фото, думаю спасли бы семена кунжута, но их у меня не было.
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки
- 2 столовые ложки масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка имбиря сухого или свежего натертого на мелкой терке
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте на масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук, чеснок и перец, жарьте еще 2-3 минуты.
3. В миске смешайте уксус, соевый соус, кетчуп, мед, томатную пасту и имбирь.
4. Добавьте смесь в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет.
6. Подавайте горячим с рисом или картофельным пюре.
Это очень вкусно с рисом и соусом Чили-манго!) Приятного аппетита!