В чистые банки на дно кладём чёрный перец горошком, лавровый лист,укроп,петрушку.
Укладываем порезанные дольками огурцы.
Заливаем банки заранее приготовленной заливкой и ставим стерилизовать на 15 минут.
Рецепт заливки таков:
На 1,5 литра воды
200г.сахара
200г.томатной пасты
200г. уксуса 9%
2 ст.ложки соли
Заливку довести до кипения и разлить по банкам.
Железные крышки прикрыть сверху , не закрывая плотно.
Для стерилизации составить банки в кастрюлю ,налить воды столько , чтобы банки утонули «по плечики».На дно кастрюли ,под банки , положите стерилизатор или постелите кухонное полотенце.
Не опускайте горячие банки в холодную воду , чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры.Вначале поставьте банки , потом аккуратно наливайте воду.
Стерилизация начинается с момента закипания воды и черен 15 минут банки вытаскиваем, закрываем плотно крышки и переворачиваем крышками вниз.Не кутаем.
После остывания банки убираем на хранение .
Огурчики очень вкусные!
Приятного аппетита и всего самого наилучшего ,ваша Садовая тема: