Не всё радужно и благопристойно в имперском легионе, особенно в Скайриме. Постоянная тягомотина в войне с кучкой немытых нордов давно надоела командованию, а теперь, Туллий ещё выдумал байку о драконах.
Это всё делается не просто так. Тут явно какой-то интерес. Поэтому, руководство направило квестора, чтобы он дал оценку деятельности генерала Туллия и проверил того по признакам казнокрадства.
Обмундирование легионеров
Первое, на что падает взгляд человека, когда он видит перед собой легионера, это боевая амуниция.
Доспехи с гербом ордена бога славного героя Талоса, более известного как Тайбер Септим. Можно сказать, что это символ боевой мощи Империи.
Не каждый легионер удостаивается чести носить тяжёлую броню. Но стремятся к этому все.
На складе в Солитьюде я обнаружил всего один комплект тяжёлой брони. Возможно, что в воюющих частях так много проявивших себя воинов, что они через одного одеты в тяжёлые доспехи?
Внимательным взглядом я осматривал каждого встреченного мной солдата и все они носили лёгкую броню. Иногда, встречался кто-то облачённый в кольчужный вариант той же самой брони.
Только легаты вооружены подобающим образом.
Есть подозрение, что это как-то связанно с возросшими заказами на производство кожи для нужд армии. Известно, что семья Туллиев, с давних времён, является одним из крупных поставщиков кожи для имперских мастеров по производству изделий из кожи для легиона.
Плохо и с вооружением. На Солитьюдском складе его не хватает. Мало того, там очень ограниченный тип вооружений: только луки, да имперские палаши. А где молоты, топоры, секиры, копья, клейморы?
Разведав обстановку, я пришёл к выводу, что квалификация местных кузнецов на минимальном уровне. Они могут производить только мечи, которые соответствуют требованиям армии. О копьях они не слышали, а клейморы делают совершенно неудобные. Я уже молчу про сабли и катаны для кавалеристов.
Состояние фортов
Когда я посещал Солитьюд, то состояние его стен и уровень охраны меня не особо впечатлил. Я сказал бы, что там всё на приемлемом уровне (с учётом отсталости провинции конечно же).
Но посещение первого же форта ввело меня в ступор. Полуобвалившиеся стены, где-то нет решётки или ворот, башням необходим ремонт, причём это надо было делать ещё лет 100 назад. Двемерские развалины кажутся надёжней, чем имперские форты в Скайриме.
Более того. Тот позор который я испытал в форте Греймур ни с чем не сравнить. Когда я посетил его, то оказалось, что легионеры не могут выбить от туда жалких бандитов. Я бы даже бандитами их не назвал.
Они одеты в шкуры животных, а вооружены тем, что валялось под ногами. Мои сопровождающие сами захватили этот форт и мы дождались отряд легионеров, который взял под контроль этот объект.
Я бы назвал один позитивный момент связанный с фортификациями. Периметр патрулируется, как того требует устав. Но делает это всего один легионер и его никто не прикрывает со стен. Это указывает на низкий уровень подготовки командного состава.
Помимо все прочего, солдат плохо кормят, а в местах размещения на ночлег царит антисанитария. Что в условиях тяжёлого климата приносит дополнительные потери всему легиону.
Итог
Конечно же я составлю ещё более подробный отчёт и подам его, лично в руки, Императору Титу Миду второму.
Он нанесёт визит своей кузине, после её свадьбы, и, меня пригласили на званый ужин в его присутствии.