Кабачковая пицца на сковороде - быстрый и вкусный вариант для любителей пиццы, особенно в жаркую погоду, когда не хочется включать духовку. Кабачки являются универсальным овощем с нейтральным вкусом, что делает их отличной базой для пиццы.
Для приготовления пиццы на сковороде из кабачков нам понадобятся молодые кабачки, зеленый лук, мука, майонез, соль, подсолнечное масло, помидоры, твердый сыр и копченая колбаса.
- Сначала нужно очистить и натереть кабачки на крупной терке.
- Затем смешать натертую массу кабачков с солью и дать постоять несколько минут, чтобы она оттянула лишний сок.
- Затем соединить отжатую массу кабачков с мукой и яйцом, перемешать до получения однородной консистенции.
- Сковороду смазать подсолнечным маслом и разогреть на среднем огне. Выложить кабачковую массу на сковороду и разровнять.
- Готовить 3-4 минуты, затем перевернуть корж на другую сторону.
- Смазать корж майонезом и выложить нарезанные кружками помидоры, а сверху добавить нарезанную колбасу.
- Посыпать всё тертым твердым сыром и нарезанным зеленым луком.
- Прикрыть сковороду крышкой и готовить еще 3-4 минуты.
Нереально вкусная кабачковая пицца на сковороде готова к подаче.
Ингредиенты: Кабачок 160 г, Колбаса копчёная 50 г, Лук зелёный 10 г, Майонез 1 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное 15 мл, Мука пшеничная 30 г, Помидоры 50 г, Соль 3 г, Сыр твёрдый 35 г, Яйца куриные 1 шт.
Теперь можно насладиться вкусным и легким блюдом, которое понравится как взрослым, так и детям!