Найти в Дзене
«Яна) печет»

Семга - это именно та раба с которой стоит готовить пироги, и не только.

Сегодня приготовим рыбный пирог с картофелем, это очень сбалансированный вариант начинки, так как нежный картофель дополняет такую яркую по вкусу семгу, а лук придает сочности пирогу. Также стоит упомянуть, что идеальней всего к такой рыбной начинке подходит выбранный нами вариант теста - это песочное тесто на сметане. Скорее приступаем к приготовлению и получению удовольствия от процесса. Ингредиенты для Пирога с Семгой: Начинка: Начинаем готовить с замеса теста. По готовности достаем наш пирог даем немного остыть и угощаемся всей семьей, мне нравится есть такой пирог со сладкий черным чаем, мне кажется это очень и очень вкусно. Приятного Аппетита!😋
Оглавление

Сегодня приготовим рыбный пирог с картофелем, это очень сбалансированный вариант начинки, так как нежный картофель дополняет такую яркую по вкусу семгу, а лук придает сочности пирогу. Также стоит упомянуть, что идеальней всего к такой рыбной начинке подходит выбранный нами вариант теста - это песочное тесто на сметане.

Скорее приступаем к приготовлению и получению удовольствия от процесса.

Ингредиенты для Пирога с Семгой:

  • Мука 450 гр.;
  • Масло сливочное 100гр.;
  • Сметана 200 гр.;
  • Кефир 3 ст. ложки.;
  • Сода пищевая 1 ст. ложка.;
  • Соль 1 ст. ложка.

Начинка:

  • Картофель 4 шт ( у меня крупные )/ 6 шт маленьких.;
  • Семга 400 гр.;
  • Лук 1 шт. средняя.;
  • Специи (соль, перец молотый, паприка, специи для рыбы.)
-2

Начинаем готовить с замеса теста.

  1. К муке 450 гр. добавляем холодное сливочное масло 100 гр. и перетираем в крошку.
-3

  1. Далее смешиваем кефир 3 ст. ложки и соду 1 чайную ложку + соль. Наша масса сразу даст реакцию появится пена и сразу выливаем эту смесь к мучной крошке.
-4

  1. Добавляем так же холодную сметану 200 гр. и далее приступаем к замесу теста, оно получается мягким и эластичным, не стоит такое тесто месить долго это приведет к его жесткости после выпекания.
-5
  1. Убираем тесто холодильник и приступаем к приготовлению начинки для пирога.
  2. Чистим картофель и нарезаем мелким кубиком и отвариваем в подсоленной воде 5 - 7 минут, далее снимаем с плиты и оставляем остыть.
  3. Очищаем рыбу соблюдаем правила разделки рыбы и удаляем все кости в рыбе, промываем и нарезаем так же кубиком по возможности, если не получается ничего страшного на вкус пирога это не повлияет.
  4. Нарезаем лук добавляем его к рыбе и остывшему картофелю солим и добавляем остальные специи и все смешиваем.
-6
  1. Приступаем к сборке пирога, достаем из холодильника тесто и делим его на две части одна из которой должна быть чуть больше, это основа пирога.
  2. Раскатываем тесто берём тот кусок, что больше кусок и перекладываем его на противень.
-7
  1. Далее высыпаем на него в центр начинку и разравниваем ее не доходя до края. Сверху закрываем пирог вторым куском теста который мы раскатали. Делаем защипы на пироге, что бы он не расползался в процессе выпекания.
-8

  1. Смазываем пирог взболтанным яйцом и при желании украшаем кунжутом, далее делаем отверстия для выхода пара из пирога и отправляем в духовку на 20/25 минут при t 190.
-9

По готовности достаем наш пирог даем немного остыть и угощаемся всей семьей, мне нравится есть такой пирог со сладкий черным чаем, мне кажется это очень и очень вкусно.

Приятного Аппетита!😋

-10