Найти тему
Я у мамы кулинар

Туррон

Туррон - это испанская сладость, которая изготавливается из меда, сахара, яичных белков и мандариновых корок. Его история уходит корнями в арабский период Испании, когда мусульмане привезли из Средиземноморья технологию производства туррона.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Существует несколько разновидностей туррона. Одна из самых популярных - туррон аликанте, который делается из орехов и меда. Другой вид - туррон хияра, который готовится из миндаля и сахара.

Рецепт туррона аликанте:

Ингредиенты:

- 500 гр меда

- 500 гр орехов

- 250 гр сахара

- 2 белка яиц

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Подготовьте форму для выпечки, выложив ее бумагой для выпечки.

2. В большой сковороде смешайте мед и сахар и поставьте на огонь.

3. Взбейте белки яиц до образования пены.

4. Когда мед и сахар начнут кипеть, добавьте орехи и перемешайте.

5. Добавьте взбитые белки и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет густой и начнет отставать от стенок сковороды.

6. Выложите смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

7. Оставьте туррон на несколько часов, чтобы он застыл.

8. Выньте туррон из формы и нарежьте на кусочки.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Туррон - это вкусная и питательная сладость, которая станет отличным дополнением к чаю или кофе.