Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Кабачковые блинчики с начинкой👌 Вкусно и просто

Всем привет! Сегодня у меня для вас рецепт очень нежных кабачковых блинчиков с начинкой из куриного фарша. Сами блины очень вкусные даже без начинки. Пекутся они проще простого и очень быстро. А начинку я сделала не просто из фарша, а добавила немного сливочного творожного сыра, что сделало её изумительно вкусной и сочной. Интересную формовку в виде треугольничков давно хотела применить в каком- нибудь рецепте и вот подвернулся такой шанс. Вышло всё очень вкусно, аппетитно и красиво!

📝Ингредиенты

*Тесто*
-300 мл молока
-200 гр пшеничной муки в/с
-200 гр натертого кабачка
-2 яйца
-2 стол.л растительного масла
-1.5 стол.л сахара
-1/3 ч.л соли
-1 ч.л без горки разрыхлителя
-немного зелени
-прим. 100- 110 мл воды
*Начинка*
-400 гр куриного фарша
-1 средняя луковица
-2 стол.л творожного сливочного сыра
-соль/перец по вкусу
-2

Приготовление

Сначала приготовить блинчики. Для теста в чаше соединить молоко, яйца, соль и сахар, всё перемешать венчиком.

-3

Далее добавить натертый кабачок и мелко нарезанную зелень, перемешать.

-4

Всыпать всю муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

-5

Влить растительное масло, снова перемешать.

-6

В конце влить немного воды, довести тесто до нужной консистенции, оно не должно быть густым. Мне понадобилось около 110 мл.

-7
-8

Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать маслом. Налить немного теста и распределить. Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

-9

Кабачковые блины получаются очень нежными, эластичными и вкусными.

-10

Для начинки на сковороде с небольшим количеством масла обжарить мелко нарезанный лук.

-11

Добавить фарш, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Всё вместе обжарить.

-12

В конце добавить сливочный сыр, хорошо перемешать и начинка готова.

-13

Стопку с блинчиками разрезать пополам.

-14

Выложить одну половину блинчика, подогнуть край как на фото.

На один конец положить начинку.

-15

И свернуть в виде треугольничка.

-16
-17
-18

Свободный конец убрать в кармашек.

-19

Вот что в итоге получается. Так завернуть все блинчики.

-20

Готовые треугольнички перед подачей обжарить на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон.

-21

Приятного аппетита!

-22
-23
-24
-25

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии✍

Я всех благодарю за просмотр🥰✨

До скорых встреч📝🎬