В новом ресторане Cutta Cutta делают очень крутой фиш-н-чипс, причём из сибаса. Интересный тонкий кляр, и картофель как будто в таком же. И сделано всё тонко.
Это если не лучший фиш-н-чипс в Москве, то точно один из. Подаётся с хорошим соусом тартар и мятным зелёным горошком: идеально.
Cutta Cutta («Катта Катта», Большой Козихинский, 10) — ресторан, в котором Глен Баллис не приглашённый бренд-шеф и не шеф-партнёр, а просто ресторатор. Ну и концепт-шеф тоже. Есть ещё бренд-шеф — Никита Рендино, и собственно шеф, Игорь Губанов.
Баллис — один из тех, кто сделал из Патриарших сегодняшние ресторанные Патрики. Законодатель вкусов, формирователь концепций, воспитатель шефов. И настал в итоге такой момент, что если описывать «Катта Катта» одним предложением, будет так: ещё один хороший ресторан на Патриках.
В нём есть примерно то же, что и везде там вокруг. Уровень кухни — примерно такой же, как там везде вокруг. И то же самое можно сказать про любое, мне кажется, новое место в этом районе. Уже, увы, неинтересно.
Зелёный салат — большой.
Тартар, татаки, паштет из куриной печени и рибай — есть.
Крокеты с демиглясовым как будто кетчупом — хорошие.
Романо тоннато — прекрасный.
Буррата с помидорами и анчоусами — великолепна.
Салат с крабом, помидорами и манго — впечатляет.
Утка конфи с грушей — надо брать обязательно.
Да, и ещё в «Катта Катта» помимо собственных коктейлей отличная классика.
Что «Негрони», что «Дайкири» — безупречно.
Cutta Cutta, Москва, Большой Козихинский переулок, 10, +74993222310.
_________________________________________
В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые истории про еду и путешествия. Подписывайтесь! И ещё у меня есть телеграм-канал, где больше коротких рассказов.