Эти три секрета знают только опытные кулинары.
Многие хозяйки любят готовить разную выпечку. Будь то сладкие пирожки, большой мясной пирог, хлеб или прочие хлебобулочные изделия. Однако далеко не каждый кулинар уделяет внимание внешнему виду блюда.
В результате выходит так, что хоть выпечка получается и очень вкусной, но перед глазами гостей предстает непрезентабельное и не особо аппетитное блюдо. Чтобы это исправить, важно знать, как и чем нужно покрывать пироги и прочие изделия. Тогда любая выпечка сможет похвастаться приятным цветом и блеском и вообще безупречным видом.
- Яйца с куркумой. Возьмите одно сырое куриное яйцо, разбейте и размешайте его вилкой. Затем добавьте чайную ложку куркумы и снова перемешайте. Эту массу нужно нанести на выпечку перед тем, как отправлять ее в духовку. На выходе вы получите очень красивое, румяное блюдо, которое будет привлекать много внимания.
- Чай с сахаром. Опытные повара советуют смазывать булочки и пироги черным чаем с небольшим количеством сахара. Так, выпечка будет выглядеть «свежей» и презентабельной.
- Масло и сметана. Самый простой способ — это смазать выпечку совсем небольшим количеством растительного масла за несколько минут до полной готовности блюда в духовке. Некоторые хозяйки даже умудряются использовать сметану вместо масла и утверждают, что она придает выпечке насыщенный цвет и «румяность», пишет портал «БелНовости».