Найти тему

Гренки "Смачные". Если хочется вкусно и быстро перекусить.

Оглавление
Все фотографии в статье сделаны автором канала.
Все фотографии в статье сделаны автором канала.
-2

Всем привет, дорогие мои читатели! Наверняка у вас в морозилке завалялся кусочек сала😉. Если это так, приготовьте гренки по этому рецепту.

Необходимые продукты для приготовления в конце статьи.

👇👇👇👇👇👇👇👇

Приготовление.

1. Духовку сразу включаем прогреваться до 210 - 220 градусов. Нарезаем батон или хлеб на кусочки.

📌Если взять серый или ржаной хлебушек, то гренки можно кушать даже тем, кто на диете. Но, конечно, в пределах разумного.
-3

2. Чтобы сало было проще нарезать, лучше брать замороженное. Нужно нарезать на кусочки помельче.

📌Я натёрла на крупной тёрке. Но предупреждаю, что процесс потребует немного усилий. 😁
-4

3. В миску разбиваем пару яиц, добавляем молоко.

-5

Подсаливаем и взбиваем вилкой.

-6

Каждый кусочек батона и хлеба опускаем в яичную смесь. Купаем со всех сторон.

-7
-8

4. Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментом.

📌 Если будете использовать пергамент, смажьте его растительным маслом.

Размещаем батон или хлеб. У меня 9 ломтиков батона и 4 ломтика серого хлеба.

📌 Если осталась яичная смесь распределяем на кусочки.
-9

5. На каждый кусочек кладём сало.

-10

6. Помещаем в разогретую духовку.

-11

Запекаем в режиме верх/низ на средней полке до желаемой румяности.

Я запекала 12 минут при 220 градусах. Вы, конечно, смотрите по своей духовке.

-12

При подаче можно сдобрить рубленой зеленью. У меня не было. Я посыпала сушёным луком.

-13

Вот так подрумянились гренки снизу.

-14

Получилось очень вкусно! Гренки хрустящие и ароматные!

-15

Состав рецепта:

Батон или хлеб.
Сало солёное - 100 - 120 г.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 1/2 стакана.
Щепотка соли.

❤Спасибо, что дочитали до этого места! Желаю вам всех благ, здоровья.

🍒Приятного аппетита!

✅ Больше рецептов на моём канале: Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты.

😊До новых встреч, друзья!