Всем привет, дорогие мои читатели! Наверняка у вас в морозилке завалялся кусочек сала😉. Если это так, приготовьте гренки по этому рецепту.
Необходимые продукты для приготовления в конце статьи.
👇👇👇👇👇👇👇👇
Приготовление.
1. Духовку сразу включаем прогреваться до 210 - 220 градусов. Нарезаем батон или хлеб на кусочки.
📌Если взять серый или ржаной хлебушек, то гренки можно кушать даже тем, кто на диете. Но, конечно, в пределах разумного.
2. Чтобы сало было проще нарезать, лучше брать замороженное. Нужно нарезать на кусочки помельче.
📌Я натёрла на крупной тёрке. Но предупреждаю, что процесс потребует немного усилий. 😁
3. В миску разбиваем пару яиц, добавляем молоко.
Подсаливаем и взбиваем вилкой.
Каждый кусочек батона и хлеба опускаем в яичную смесь. Купаем со всех сторон.
4. Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментом.
📌 Если будете использовать пергамент, смажьте его растительным маслом.
Размещаем батон или хлеб. У меня 9 ломтиков батона и 4 ломтика серого хлеба.
📌 Если осталась яичная смесь распределяем на кусочки.
5. На каждый кусочек кладём сало.
6. Помещаем в разогретую духовку.
Запекаем в режиме верх/низ на средней полке до желаемой румяности.
Я запекала 12 минут при 220 градусах. Вы, конечно, смотрите по своей духовке.
При подаче можно сдобрить рубленой зеленью. У меня не было. Я посыпала сушёным луком.
Вот так подрумянились гренки снизу.
Получилось очень вкусно! Гренки хрустящие и ароматные!
Состав рецепта:
Батон или хлеб.
Сало солёное - 100 - 120 г.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 1/2 стакана.
Щепотка соли.
❤Спасибо, что дочитали до этого места! Желаю вам всех благ, здоровья.
🍒Приятного аппетита!
✅ Больше рецептов на моём канале: Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты.
😊До новых встреч, друзья!