Друзья, у нас в «Брецель» новинка: идеальный для лета, любимый многими желейный десерт с фруктами и легкая выпечка с желейной фруктовой серединкой. Желатин известен человеку более 500 лет. Столетиями делали его из воздушных пузырей осетров, запах - соответствующий, а потому желе в основном было рыбное (брррр, привет Ипполиту из «Иронии судьбы…», который точно подметил, что заливная рыба – блюдо на любителя). В 1845 году американский инженер Питер Купер изобрел желатин в виде сухого порошка. Правда, кондитеры додумались применять этот чудо-ингредиент для сладких блюд лишь полвека спустя. Для популярности блюд из желатина производитель задействовал «тяжелую артиллерию»: газеты, журналы и ТВ буквально заполонила реклама, на которой голливудские звезды позировали с бокалами желейного десерта в руках. Сегодня сладкое, нежное, прохладное фруктового желе - любимый десерт многих. Это не только вкусно, но и полезно, ведь в его основе – белок коллаген, который благоприятно влияет на суставы и
Желе из фруктов: море удовольствия и мало калорий. Рецепт от «Брецель»
19 июля 202319 июл 2023
126
1 мин