На этот раз КЛУБНИЧНЫЕ КЕТО КАПКЕЙКИ
С нежным сливочным кремом и клубничным кето джемом. Выход 8 шт.
Продукты для песочного теста:
Мука кокосовая - 90 г.
Яйца - 2 шт
Масло сливочное 82% - 70 г.
Разрыхрытель - 1 ч.л.
Эритрит - 30-40 г. или по вкусу
Крем:
Сливки 33% - 50 г.
Крем-чиз - 250 г.
Пудра эритрита - 80 г или по вкусу
Ванилин - щепотка
Ксантановая камедь - 1/4 ч.л.
Кето джем:
Клубника - 140-150 г.
Пудра эритрита - 40-50 г. или по вкусу
Ксантановая камедь - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Смешать мягкое сливочное масло с яйцами. Смешать сухие ингредиенты и замесить тесто. Разложить по формочкам и разровнять так, чтобы было место для джема.
Готовим джем:
Ягоды пробить блендером до состояния пюре. Смешать пудру эритрита и ксантановую камедь. Всыпать сухую смесь в ягоды и пробить блендером. Масса должна загустеть и по консистенции быть похожа на джем.
Наполнить джемом (не до верху) формы с тестом. Оставить немного джема для украшения.
Выпекать при 180 гр до сухой шпажки.
А пока наши капкейки выпекаются и остывают, приготовим крем.
Начинаем взбивать сливки до легкого загустения. Сильно они не загустеют)))))
Далее к сливкам добавить крем чиз и продолжить взбивать. Смешать пудру эритрита, ксантановую камедь и ванилин. Добавить к взбитой смеси и еще раз взбить. Все, крем готов!
Остывшие капкейки извлечь из форм и с помощью кондитерской насадки и мешка украсить кремом.
Далее можно оставшийся джем переложить в кондитерский мешок, отрезав очень маленький кончик и украсить потеками джема крем.
Хранить в холодильнике.