Друзья, всем привет! Сегодня в кулинарной рубрике "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" участвует универсальное блюдо, которое можно "собрать" по своему настроению или же просто заглянуть в холодильник и найти те ингредиенты, которые порадуют вотпрямщас!😉
Готовим сегодня тортилью-сэндвич в мексиканском стиле - кесадилью с овощами и ветчиной. И не стоит пугаться замысловатого названия, само по себе блюдо очень простое и аппетитное - сам кулинар и его близкие непременно его оценят!
А перед началом готовки давайте всё-таки разберемся с некоторыми нюансами мексиканской кухни. Чем отличается кесадилья от других популярных мексиканских закусок (буррито, энчиладас, тако, начос)? На самом деле всё не так сложно как кажется!
Кесадилья — это мексиканское блюдо, состоящее из тортильи (круглой тонкой лепешки из кукурузной или пшеничной муки) и различных наполнителей (мяса, овощей, сыра, приправ и т.п.).
Отличие кесадильи от других похожих мексиканских блюд заключается в том, что в кесадилью не заворачивают начинку, а складывают тортилью пополам, а потом при желании разрезают на три или четыре части.
Теперь плавно перейдем к рецепту. Напоминаю, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про универсальный сборный перекус на все случаи жизни.
В этот раз кулинарные эксперты были очень близки к правильному ответу. Но всё же самый развернутый вариант ответа дал Владимир, автор канала "С поварёшкою и пивом путешествую по миру". Поздравляю от души!
Итак, главный секретный ингредиент блюда - это мексиканская лепешка тортилья, а дополнительные компоненты, которые и придадут блюду восхитительный вкус и аромат - это вкусные начинки: ветчина, болгарский перец, свежий огурец/томат и творожный сыр. Присоединяйтесь, друзья - сегодня будет по-мексикански сочно!😉
✔ Общее время приготовления: около 15 минут
✔ Кол-во порций: 4-6
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: С отличным летним настроением - в предвкушении беззаботного сытно-ароматного перекуса!😉
Друзья, базовые ингредиенты для создания аппетитной мексиканской закуски уже перед вами - это ветчина или колбаса, свежие овощи: болгарский перец, свежий огурец/томат, укроп и, собственно, сами круглые лепешки тортильи.
В качестве намазки в рецепте используем творожный сыр с зеленью. Можно также воспользоваться и мягким плавленым сыром (если он окажется под рукой). Теперь всё готово - поехали!😉
Полезный совет: Если вы не едите рыбу и мясо, добавляйте в лепешку запеченные овощи, грибы и сыр.
Первым делом слегка обжариваем круглые пшеничные лепешки с двух сторон на разогретой и чуть смазанной маслом сковороде, на среднем огне. До легкой золотистости. Как на фото! Согласитесь, это уже вкусно?😋
А во время обжарки лепешек нарезаем все ингредиенты для начинки: ветчину или колбасу нарезаем тонкими ломтиками, свежие овощи - тонкими кружочками, свежий укроп - разберем на веточки.
Сдабриваем всю площадь тортильи приятным слоем сливочного или плавленого сыра.
И выкладываем поверх слоя сыра тонкую нарезку мяса и овощей в любой комбинации - листайте фото!
И финальный слой - поверх нарезки укладываем ароматные веточки свежего укропа, а для тех, кто любит погорчее можно сдобрить нарезанные ингредиенты пряными специями.
Складываем румяную закуску пополам, укладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол на радость домашним. Наслаждайтесь, друзья!😋
❣️ Друзья, если вам тоже нравятся хрустящие сэндвичи-тортильи - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал "СмакБург"🧡 Будем готовить вместе!😘
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка пшеничных тортилий (4-5 шт.)
100 г ветчины или колбасы
140 г сливочного сыра с зеленью (1 упаковка)
1 средний болгарский перец
2 средних помидорки (идеально - сорта сливки)
1 средний свежий огурец
1 пучок свежего укропа
Молотый черный перец/пряные специи - по вкусу
Немного растительного масла - для обжарки на сковороде
Рекомендую почитать на канале: