Всем привет! Сегодня шестой день недели, а это значит, что на канале Beer&Travel выходит очередной выпуск рубрики Имперская суббота. Здесь мы будем дегустировать имперские стауты, портеры, квадрюпели и другие мощные напитки. На этот раз у нас в гостях пшеничное вино (!) от Василеостровской пивоварни! Никогда так не пробовали? Я тоже! Тогда будет вдвойне интересней! Погнали!
Мастера пивоварения с Васьки сочинили свой мануал:
Wheat Wine (или пшеничное вино) в основе которого – пшенично-солодовая база, которую мы сбродили блендом пивных и винных дрожжей. Благодаря чему получился полнотелый, округлый напиток с богатым и сложным вкусом, с оттенками мёда, сухофруктов и ярко выраженной сладостью.
Я проникся, если честно. Должно быть вкусно. Приступаем к дегустации:
Василий Островский 21. Пшеничное вино, abv. 11%, энс 30%, уровень горечи 30 ibu. Состав: вода, ячменный солод, хмель. Произведено: Vasileostrovskaya Brewery (Санкт-Петербург). Дата розлива: 14.04.23 (за 3 месяа до дегустации).
Визуал шикарен - без вопросов. Аромат карамельный с заметным содержанием паров пшеницы. В сладковатом вкусе карамель, сухофрукты, медовые тона. Послевкусие с небольшой кислинкой, слегка терпковатое. Многие жаловались на слабое тело, но я не соглашусь. Довольно плотно, меня устраивает. Алкоголь скрыт умеренно, на глотке немного спиртяжит. В процессе употребления сухофрукты раскрываются лучше, но и алкоголь ощущается сильнее. Допив до конца, я осознаю, что сегодня употребил весьма неплохой, базовый витвайн, без каких-либо изысков, но и серьезных провалов. Порадовало неплохое тело, но разочаровала небольшая спиртяжность.
Моя оценка: 4 промахов мимо Кержакова из 5.
Всем спасибо за внимание! Благодарю за то, что поддерживаете автора лайками, комментариями и репостами. Больше пивных обзоров вы сможете найти на канале Beer&Travel и дружественных каналах пивного альянса блогеров дзена.