Кокосовое молоко – продукт, который не так часто появляется на нашем обеденном столе. Однако несмотря на всю его экзотичность, данный ингредиент идеально подходит для классической выпечки. Она получается ароматной, оригинальной и очень вкусной. И сегодня мы поделимся с вами несколькими популярными рецептами, включающими кокосовое молоко.
Кокосовые пончики
Смешайте 400 г муки с разрыхлителем (1,5 ч. л.), крахмалом (1 ст. л.), солью и сахаром (50 г). Отдельно приготовьте кокосовое молоко (120 мл), взбив его с фруктовым пюре из яблочной мякоти (100 г) и одним яйцом. Все соедините и замесите тесто. Сделайте из него пончики. Приготовьте глазурь из сахара, воды, кокосовой стружки и лимонного сока. Пончики обжарьте во фритюре и покройте глазурью.
Кокосовый кекс с манго
Это экзотическое блюдо, для которого вам понадобятся:
· 250 мл кокосового молока;
· треть стакана оливкового масла;
· 3 куриных яйца;
· полстакана сахара;
· 1 пакетик разрыхлителя;
· 2 стакана пшеничной муки;
· 1 манго.
Смешайте все жидкие ингредиенты (масло, кокосовое молоко, яйца с добавлением сахара). Аккуратно введите муку с разрыхлителем. Очистите и нарежьте тонкими пластинками манго. Залейте в форму для запекания тесто, выложите сверху фрукт. Запекайте 40 минут в духовке на 200 градусах.
Кокосовые капкейки
Немного подтаявшее сливочное масло (10 ст. л.) взбивается с солью и сахаром (140 г в виде пудры), в него вводятся яйца (2 шт.), кокосовое молоко (160 мл), кокосовая стружка (100 г) и ваниль (1 ч. л.). Добавляется мука (140 г) с разрыхлителем (1,5 г). У вас должно получиться однородное тесто. Разложите в формы, готовьте на 180 градусах на протяжении 20 минут. Когда капкейки полностью остынут, покройте их глазурью из кокосового молока с сахаром и посыпьте стружкой.
Закажите свежие фермерские продукты с доставкой на дом в интернет-магазине Ферма М2. Используйте промокод DZENM2, чтобы получить скидку 10 % на первую покупку.