Обзор небольшой, потому что была я в этом городе недолго и акцент был все таки, на купание в море. А что может быть лучше, чем окунуться в бирюзовые волны, тем более если температура воздуха очень за 30.
Но кое-что я все таки успела увидеть и для вас сфотографировать. Что можно сказать про Канны? Такое ощущение, что бутики хотят всем угодить. Нравится длинное - вот вам длинное.
Любите носить короткое? Покупайте короткое. Цвета? Да есть любые. Какие вам больше нравятся.
Здесь нет такого диктата моды как в Париже или в Милане. Продавцам главное что? Чтобы их товар покупали. А как подстроиться под клиентов, если они съезжаются в Канны со всей Европы.
На пляже я обратила внимание, что практически не слышала французскую речь. Вокруг говорили по английски, по немецки, по испански и даже по итальянски.
Я могу понять англичан и немцев которые приезжают к Средиземному морю. Но вот что итальянцам не нравится в Италии? Моря у них хватает. Или тоже срабатывает поговорка: хорошо там где нас нет?
Но вернемся к моде. Если честно, в глазах рябило от цветных красок в витринах. Каннским бутикам до лампочки, что французы предпочитают этим летом белые кружева и шитье. А итальянцы переодеваются в голубое и бежевое. Летом на юге надо носить цветное.
Я вспомнила, как в прошлом году была на съемках рекламы в Антибе. Съемки проходили на красивой вилле, которую хозяева сдали в аренду на два дня. Косметическую продукцию в золотистых коробочках снимали в ванной комнате, рядом была спальня и дверь в гардеробную открыта.
Я не подсматривала специально, но успела заметить - что наряды хозяйки на 90 процентов состояли из цветастых вещей - платья блузки, юбки. И всего несколько однотонных костюмов. Я удивилась тогда, но приняла к сведению. Это юг. Здесь так любят...
Отдыхающие на улицах тоже были одеты очень разнообразно. Местные жители - попроще.
Немало было нарядов в этническом стиле.
Белые платья и сарафаны конечно были, но немного, в процентном количестве. В основном конечно цветное.
Ну напоследок полюбоваться: новая сумочка от луивитон. Вырви-глаз называется, в буквальном смысле. Но не удивлюсь, если кому-то и понравится.
Можно почитать также: