Найти тему
Сашкины Вязашки

Как мы казан обжигали и что готовили

Моей маме на юбилей подарили казан. Дошли руки его испытать. 

Я могу сказать, что это очень долго. По инструкции его надо прокалить с пачкой соли час, остудить. Потом попалить со стаканом масла минут 20, слить его, остудить. Последнюю процедуру повторить 3 раза и можно готовить. 

На второй раз у нас в масле появилась муть и нагар на стенках. Нагар почистили, залили масло в третий раз, все с ним нормально было во время обжига. Никакой мути не было. Возможно, что-то мы неправильно сделали. 

В итоге, этот казан мы 2 дня обжигали, и сегодня только пробовали готовить. 

Сразу плов не рискнули, хотя приправы для него были в комплекте с казаном. Мы налили немного масла, добавили немного сала, и на этом отжарили молодую картошку. Выложили, закинули мясо, потом лук и морковь. Пожарили, закинули обратно картошку, добавили чеснок. 10 минут и все. А, ну еще посолили и перчика душистого добавили. И готово! 

Из казана переложили все в кастрюлю шумовкой. Так масло стекло и осталось в казане. 

Вкусно и довольно быстро, но жирненько. Такое каждый день не поешь. 

-2

Вместе с казаном была еще книга рецептов. Мне приглянулся рецепт шурпы. Никогда не пробовала, но мне кажется, что вкусно будет. 

И очень круто, что маме подарили шумовку и поварешку. У них длинные ручки, и место, где держать - деревянное. С ложкой там делать нечего.

На этом все!