Эндокринолог-диетолог Полина Жаркова рассказала, почему майонез, который мы покупаем в магазинах, опасен для здоровья. Подробнее – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».
В составе фабричного майонеза есть трансжиры или модифицированные растительные жиры, которые замещают молекулы липидов. Они опасны тем, что запускают процессы хронического воспаления, увеличивают массу тела, усиливают оксидативный стресс (т. е. провоцируют развитие многих серьезных болезней). Из-за этих жиров могут также развиться сахарный диабет второго типа, гипертония, атеросклероз (поражение артериальных сосудов по всему организму).
Поэтому лучше уменьшить потребление покупного майонеза, а то и вовсе отказаться от него. Здоровее будете.
Смотрите также: