Еще раз напомню, что самый часто задаваемый вопрос, который я слышу - что ты ешь? Однажды я спросила у своих знакомых в ответ: а какое у вас любимое блюдо? Одним из ответов стала паста карбонара. Честно, я никогда её не ела, но с детства любила макароны!
Не заметно для меня макароны без глютена стали появляться во всех магазинах: в интернете, в супермаркетах и в маленьких магазинах на районе. Среди этого многообразия я выделила своих фаворитов и определила те качества, на которые нужно опираться при выборе
Всё зависит от состава!
1. Не всё то без глютена, где в названии не звучит слово пшеница
Например, перед нами лежат упаковки макарон с гречневой и рисовой лапшой, на этикетке так и написано, ни слова о пшенице. Но если мы обратим внимание на состав, сразу отметаем эти варианты
2. Нашли мы с вами безглютеновые макароны, но всё ещё продолжаем читать состав
Макароны без глютена делают из рисовой муки, кукурузной или их смеси. Часто производители указывают процентное соотношение различных мучных смесей в составе. Например, кукурузная мука (60%), рисовая (40%) и так далее.
Я предпочитаю выбирать макароны из мучных смесей, так как макароны только из кукурузной муки имеют специфический вкус и слипаются во время варки
3. Соотношение цена/качество
Безглютеновые макароны стоят дороже пшеничных - это очевидно. Учитывая разнообразие продукции, покупатель может сделать выбор ориентируясь на свои финансовые возможность. Импортные макароны дороже, но и российские компании выпускают вкусные макароны!
Это были основные пункты, на которые я опираюсь при выборе безглютеновых макарон, а позже расскажу, какие подошли под эти критерии и присутствуют в моем рационе
#Поля_БГ #безглютена #макароны