Найти в Дзене
ZUGEL | Бытовая техника

Рецепт лазаньи в духовом шкафу ZUGEL

Хотите научиться готовить непревзойденную итальянскую лазанью, пропитанную ароматами специй, сочным мясным соусом и тающим во рту сыром? Наш рецепт - ваш билет в мир истинного кулинарного искусства. Вас ждет незабываемое гастрономическое путешествие!

Состав:

- 12 листов лазаньи

- 500 г мясного фарша

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 800 г томатного соуса

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 чайная ложка сушеного базилика

- 250 г творога

- 1 крупное яйцо

- 250 г моцареллы

- 100 г пармезана

- Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Лук и чеснок необходимо мелко нарезать, после чего обжаривать на сковороде с добавлением оливкового масла до появления золотистого оттенка.
  2. Добавьте к обжаренному луку и чесноку мясной фарш, жарьте его до готовности, постоянно помешивая, чтобы мясо было равномерно прожарено.
  3. В фарш добавьте томатный соус и базилик, после чего уменьшите огонь до медленного и варите около 15 минут, время от времени помешивая. На этом этапе можно приправить смесь солью и перцем по вкусу.
  4. Отдельно в миске смешайте творог, яйцо и половину моцареллы до однородного состояния.
  5. Теперь начните формировать лазанью в форме для запекания: сначала выкладывайте слой мясного соуса, затем листы лазаньи, после них – смесь из творога и моцареллы. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Завершающим слоем должен быть мясной соус, оставшаяся моцарелла и тертый пармезан.

Запекайте лазанью в духовом шкафу ZUGEL при 180°C в режиме конвекции в течение 30 минут. После этого повысьте температуру до 200°C и запекайте еще 10 минут, чтобы получить румяную сырную корочку.

Приготовление лазаньи в духовом шкафу ZUGEL предполагает использование режима конвекции. Благодаря этому, тепло равномерно распределяется по всему объему духовки, обеспечивая равномерную пропитку и пропекание всех слоев лазаньи.

Еда
6,93 млн интересуются