Николай Рерих через призму физиогномики
Давайте посмотрим с точки зрения физиогномики на талант великого ученого, писателя, художника Николая Рериха.
Конечно, такие великие Души приходят на эту землю не случайно. И их не так много. Однако мало иметь великие задатки, надо потрудиться развить их. И динамика изменений лица может показать, успешно человек развивает способности, либо разбазаривает изначально данные ресурсы и «зарывает таланты в землю».
1. Большой, объемный, широкий 1-й мир или лоб – самая активная область на лице. Признак идейного лидерства, способность проводить в мир идеи, принципы, создавать собственную систему. О системном подходе и «говорят» прижатые к голове уши. Вот если бы они были оттопыренными, я бы сказала, что такой человек будет бунтарем и пойдет против любой системы, создаст исключительно свою, от противного. Здесь же Рерих «присоединился» к уже существующей веками индийской системе и пытался на ее основе выстраивать свою концепцию «Живой этики».
2. Однако выделенный противозавиток на ухе и квадратная форма роста волос указывают на то, что он не будет просто сохранять и продолжать традиции, он пойдет дальше – и на их основе создаст свое учение. Новаторство.
3. Выделяющиеся скулы транслируют энергию лидера, который будет признан социумом, за ним пойдут последователи.
4. Открытые нижние веки глаз дают стремление узнавать новое, доверие к людям, идеям, новым знаниям.
5. А вытянутая форма головы показывает стратегическое мышление, готовность заниматься проектами, растянутыми во времени, долго и кропотливо изучать, исследовать. Признак стратегов.
6. Прямая линия подбородка и прямая лини роста бровей гармонично сочетаются и показывают, что идеологическая система будет логически точна, основана на фактах, практична в использовании и реализована в собственной жизни, на опыте. Это не просто теория, философия, а практическое руководство.
Художник, сценограф, философ, писатель, путешественник, археолог, общественный деятель — список сфер деятельности Николая Рериха внушителен.
Он составил первое международное соглашение о защите культурных ценностей, известное как Пакт Рериха. Создал философское учение «Живая этика» - о внутреннем преображении и раскрытии способностей управлять космической энергией.
Возродил старинные русские ремесла и оформил театральные представления на Русских сезонах Сергея Дягилева. Он был очень самобытный и плодовитый художник. Картины Николая Рериха хранятся в Русском музее, Третьяковской галерее, Музее искусства народов Востока и частных коллекциях по всему миру.
Еще в детстве он начал заниматься археологией: вел раскопки, составлял карты рельефа, подробно описывал находки. И до конца жизни организовывал экспедиции, проводил археологические и этнографические исследования.
После одной масштабной поездки они с женой основали в Нью-Йорке Институт гималайских исследований, а затем — институт «Урусвати» (в переводе с санскрита «Свет утренней звезды») в Гималаях, в долине Куллу, где он жил с 1935 года и до конца жизни (1947 г).
Главным устремлением в жизни Рерихов был поиск высших истин. Основная концепция – самосовершенствование как путь к просветлению. Супруги серьёзно увлекались индийской философией. Именно в Индии они надеялись найти то, что так упорно искали – Шамбалу.
Внимательно смотрите на лица! Знание физиогномики поможет выбрать правильную дорогу, осознанно реализовывать все свои дары и ресурсы и чувствовать себя абсолютно счастливым!