Найти в Дзене
Совет да Еда

Творожные треугольники с ягодами (быстро, вкусно и с тестом возиться не надо)

Это очень простой способ приготовления вкуснейшей выпечки с творогом. Просто, так как тесто не понадобится и возиться с ним не придется. Быстро, так как начинка замешивается за считанные минуты и сами изделия тоже быстро собираются. А на выпекание в духовке уходит не больше 15 минут. Вкус и аромат у такой выпечки бесподобный. Порции 8 шт. Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут Ингредиенты Инструкции 1. Приготовление начинаем с начинки. В миске перемешиваем творог, сахар и яйцо (у меня влажный творог в пачках). Начинка густая. 2. Ягоды можно брать любые свежие или замороженные (у меня замороженная черная смородина). Ягоды дополняем крахмалом, сахарной пудрой и перемешиваем. Замороженные ягоды предварительно размораживать не надо. 3. Для блюда прекрасно подходят тонкие пшеничные лепешки диаметром 16-17 см (тортильи, диаметр может быть чуть больше). Их можно заменить на лаваш, тогда просто вырезаем круги. На лепешках делаем один разрез до середины. 4. Равномерно распредел

Это очень простой способ приготовления вкуснейшей выпечки с творогом. Просто, так как тесто не понадобится и возиться с ним не придется. Быстро, так как начинка замешивается за считанные минуты и сами изделия тоже быстро собираются. А на выпекание в духовке уходит не больше 15 минут. Вкус и аромат у такой выпечки бесподобный.

Порции 8 шт.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 350 г творога (9%)
  • 8 пшеничных лепешек (тортильи)
  • 100 г ягод
  • 1 куриное яйцо (С1)
  • 4 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. крахмала

Инструкции

1. Приготовление начинаем с начинки. В миске перемешиваем творог, сахар и яйцо (у меня влажный творог в пачках). Начинка густая.

-2

2. Ягоды можно брать любые свежие или замороженные (у меня замороженная черная смородина). Ягоды дополняем крахмалом, сахарной пудрой и перемешиваем. Замороженные ягоды предварительно размораживать не надо.

-3

3. Для блюда прекрасно подходят тонкие пшеничные лепешки диаметром 16-17 см (тортильи, диаметр может быть чуть больше). Их можно заменить на лаваш, тогда просто вырезаем круги. На лепешках делаем один разрез до середины.

-4

4. Равномерно распределяем творожную начинку (по 2 ст. л.), отступая от краев и разреза, и с верхней стороны от разреза выкладываем смородину (1/8 часть).

-5

5. Накрываем нижней частью лепешки верхнюю часть.

-6

6. Затем накрываем часть справа.

-7

7. И накрываем нижнюю часть. Получается красивый треугольник. При такой сборке начинка никогда не вытекает наружу. Собираем все лепешки.

-8

8. Перекладываем творожные треугольники в форму и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы яйцо в начинке приготовилось, а края треугольников стали румяными и чуть хрустящими.

-9

9. Треугольники немного остужаем, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Сладкая нежная начинка из творога, кисленькие ягоды внутри и чуть хрустящая лепешка сверху - это очень-очень вкусно. И готовятся быстро.

-10

Приятного аппетита!!!