Найти тему
Тарелка | Рецепты

Без стояния у плиты готовлю вкусный летний суп. Все нарезала, перемешала и в холодильник

Оглавление

Это мой любимый летний суп. Не нужно стоять в жаркий зной у плиты, не нужно есть горячее блюдо. Достаю из холодильника кастрюлю, разливаю суп по тарелкам и наслаждаемся вкусным летним супом.

Кто еще не пробовал – я вам всем настоятельно рекомендую попробовать. И я уверена, что будете готовить снова и снова. Потому что это быстро, просто и оооочень вкусно!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

КАК ГОТОВИТЬ:

Холодник будет не классическим. Я его приготовлю на кефире. Необычно, но мне такое сочетание очень нравится.

Итак, начинаю с подготовки продуктов.

Отвариваю и охлаждаю яйца. Картошку и свеклу так же отвариваю и очищаю от кожуры.

Можно картофель со свеклой и запечь, но не хочется в жару включать духовку.

Огурцы очищаю от кожуры и чайной ложкой убираю семена.

Можно это и не делать. Но кожура грубая, а семена сильно водянистые. И поэтому лучше их убрать, чтоб они не испортили вкус холодника.

На крупной терке натираю картофель, свеклу, огурцы и яичный белок (желтки не трогаю, они пригодятся чуть позже). Можно и мелко нарезать. Но так нежнее.

В этом холоднике немаловажную роль играет заправка из зелени.

И чем больше зелени добавите, тем вкуснее получится.

Кладу в ступку укроп, листья базилика, кинзу и петрушку. Если столько зелени нет – не страшно. Кладите то, что есть.

Добавляю в ступку немного крупной соли и все перетираю до однородного состояния. Вот так

-3

Теперь в травяную кашицу добавляю желтки и снова перетираю, чтоб масса получилась однородной.

-4

Все готово. Осталось собрать суп.

В глубокую миску, к натертым овощам добавляю перетертую зелень и вливаю кефир.

-5

Все перемешиваю.

-6

Добавляю сок из половинки лимона и воду. Воды добавляю столько, чтоб добиться нужной густоты.

-7

Посыпаю порезанными перьями зеленого лука.

Пробую на вкус, довожу по соли, если любите поострее – добавьте немного черного молотого перца.

Свекольник, он же холодник готов. Отправляю в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Перед подачей, тарелку со свекольником можно украсить свежей зеленью и вареным куриным яйцом, разрезанным на пополам.

Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей!

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь

Еда
6,93 млн интересуются