Это мой любимый летний суп. Не нужно стоять в жаркий зной у плиты, не нужно есть горячее блюдо. Достаю из холодильника кастрюлю, разливаю суп по тарелкам и наслаждаемся вкусным летним супом.
Кто еще не пробовал – я вам всем настоятельно рекомендую попробовать. И я уверена, что будете готовить снова и снова. Потому что это быстро, просто и оооочень вкусно!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
КАК ГОТОВИТЬ:
Холодник будет не классическим. Я его приготовлю на кефире. Необычно, но мне такое сочетание очень нравится.
Итак, начинаю с подготовки продуктов.
Отвариваю и охлаждаю яйца. Картошку и свеклу так же отвариваю и очищаю от кожуры.
Можно картофель со свеклой и запечь, но не хочется в жару включать духовку.
Огурцы очищаю от кожуры и чайной ложкой убираю семена.
Можно это и не делать. Но кожура грубая, а семена сильно водянистые. И поэтому лучше их убрать, чтоб они не испортили вкус холодника.
На крупной терке натираю картофель, свеклу, огурцы и яичный белок (желтки не трогаю, они пригодятся чуть позже). Можно и мелко нарезать. Но так нежнее.
В этом холоднике немаловажную роль играет заправка из зелени.
И чем больше зелени добавите, тем вкуснее получится.
Кладу в ступку укроп, листья базилика, кинзу и петрушку. Если столько зелени нет – не страшно. Кладите то, что есть.
Добавляю в ступку немного крупной соли и все перетираю до однородного состояния. Вот так
Теперь в травяную кашицу добавляю желтки и снова перетираю, чтоб масса получилась однородной.
Все готово. Осталось собрать суп.
В глубокую миску, к натертым овощам добавляю перетертую зелень и вливаю кефир.
Все перемешиваю.
Добавляю сок из половинки лимона и воду. Воды добавляю столько, чтоб добиться нужной густоты.
Посыпаю порезанными перьями зеленого лука.
Пробую на вкус, довожу по соли, если любите поострее – добавьте немного черного молотого перца.
Свекольник, он же холодник готов. Отправляю в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Перед подачей, тарелку со свекольником можно украсить свежей зеленью и вареным куриным яйцом, разрезанным на пополам.
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей!
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓