Найти тему
Я у мамы кулинар

Цеппелины

Цеппелины - это традиционное литовское блюдо, которое состоит из картофельного теста, внутри которого находится начинка из мяса или курдюка. Вот рецепт для приготовления этого вкусного блюда.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля

- 2 яйца

- 2 столовые ложки сливок или масла

- 2 стакана муки

- 500 г мяса или курдюка

- 1 луковица

- Соль и перец по вкусу

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки, затем сварите его в подсоленной воде до готовности.

2. Откиньте воду и разомните картофель в пюре, добавив сливки или масло и яйца.

3. Добавьте муку и замесите тесто до однородной консистенции.

4. Нарежьте мясо или курдюк на мелкие кусочки и обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

5. Добавьте мясную начинку в тесто и сформируйте цеппелины размером с кулак.

6. Сложите цеппелины в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне около 10-15 минут, пока они не всплывут на поверхность.

7. Выньте цеппелины из воды и подайте горячими, полив их маслом или сметаной.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Цеппелины - это традиционное блюдо, которое можно подавать как главное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Оно также отлично подходит для любителей мяса и картофеля.