Ингредиенты:
Говядина филе – 300 гр.
Кинза – много
Чеснок – 1 зуб.
Соевый соус – 80 гр.
Устричный соус – 40 гр.
Мицукан – ½ ст.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Растительное масло – 150 гр.
Красный перец – 1 шт.
Паприка – ½ ч.л.
Арахис жареный – 50 гр.
Зеленый лук – 50 гр.
Кунжутное масло – по вкусу
Рецепт:
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Очищаем говядину от прожилок, нарезаем тонкими ломтиками и отправляем в кипящую воду без добавления соли. Варим до готовности, но следим за тем, чтобы мясо не переварилось.
Перекладываем говядину на сито и обдаем холодной водой. В отдельной кастрюльке нагреваем растительное масло.
Нарезаем кинзу, зеленый лук и острый перец. Добавляем паприку, кунжутное семя и жареный соленый арахис. Сверху выкладываем говядину и немного солим. Вливаем соевый и устричный соусы, рисовый уксус мицукан, кунжутное масло. Добавляем молотый чеснок. Берем раскаленное растительное масло и с помощью ложки поливаем говядину. Перемешиваем все с помощью палочек. Закрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Легкий освежающий азиатский салат с говядиной готов! Приятного аппетита! 🍽️ 🤤