Найти в Дзене

Рулетики из баклажан

Однажды попробовала рулетики из баклажан в грузинском ресторане, это невероятно вкусное блюдо. Рецепта я не знала, но решила повторить и, как оказалось очень удачно. Сейчас рецептов много. Вот один из них.👇 Ингредиенты: * Баклажаны - 3 шт. * Орехи грецкие - 100 г * Лук репчатый - 2 шт. * Чеснок - 4 зубчика * Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу * Соль - по вкусу * Перец черный молотый - по вкусу * Масло растительное - для жарки Приготовление: 1. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 2. Орехи измельчите в блендере или на мелкой терке. 3. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. 4. Добавьте зелень и орехи к луку и чесноку. Перемешайте и снимите с огня. 5. На каждый ломтик баклажана выложите немного начинки и сверните рулетик. 6. Готовые рулетики из баклажанов выложите на тарелку и подавайте к столу. Но легких путей не ищем, Симфонию вкуса сочинила сама. Берем стакан грецких орехов, тщательно моем, затем изме
Оглавление

Однажды попробовала рулетики из баклажан в грузинском ресторане, это невероятно вкусное блюдо. Рецепта я не знала, но решила повторить и, как оказалось очень удачно.

Сейчас рецептов много. Вот один из них.👇

Ингредиенты:

* Баклажаны - 3 шт.

* Орехи грецкие - 100 г

* Лук репчатый - 2 шт.

* Чеснок - 4 зубчика

* Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

* Соль - по вкусу

* Перец черный молотый - по вкусу

* Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Орехи измельчите в блендере или на мелкой терке.
3. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
4. Добавьте зелень и орехи к луку и чесноку. Перемешайте и снимите с огня.
5. На каждый ломтик баклажана выложите немного начинки и сверните рулетик.
6. Готовые рулетики из баклажанов выложите на тарелку и подавайте к столу.
Фото автора
Фото автора

Но легких путей не ищем, Симфонию вкуса сочинила сама.

Берем стакан грецких орехов, тщательно моем, затем измельчаем в процессоре с добавлением воды.

Фото автора
Фото автора

Конечно, без пряностей не обошлось. Добавила щепотку уцхо-сунели, щепотку копченой паприки, сушеного чеснока, свежий укроп. Лучше кинзы, но не было ее у меня.

Уцхо-Сунели (или голубой пажитник) - это еще одна специя, которая используется в грузинской кухне. Она имеет более острый вкус и аромат, чем пажитник. Уцхо-Сунели добавляют в блюда из мяса, рыбы, овощей и соусов.

Баклажан нарезала тонкими слайсами и пожарила на гриль-сковороде.

Всё готово, можно сворачивать рулетики.

Фото автора
Фото автора

Приобрела перец халапеньо, немедленно надо его пристроить.

-6
Перец халапеньо - это сорт острого перца, который происходит из Мексики. Он имеет тонкую кожуру и длинный тонкий стебель, на котором расположены маленькие перчики. Халапеньо имеет острый вкус и сильный аромат, который может варьироваться от сладковатого до острого в зависимости от степени созревания. Этот перец используется в мексиканской кухне в качестве приправы и ингредиента для блюд, таких как соусы, сальса, гуакамоле и другие. Кроме того, халапеньо широко используется в мед@ицине и косметологии для ле@чения различных забо@леваний и в качестве анти@возрастного с редства.

Фото автора
Фото автора

Мне очень понравился вариант с перцем халапеньо. Ответственно сообщаю, в этом сезоне, репетиция рулетиков прошла на ура.

А вы любите такие рулетики?

Можно и экспериментировать, например, завернуть внутрь тушеные овощи или корейскую морковку, а может фарш мясной в них поместить. Уверена, будет вкусно.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰

#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение