Найти тему
КУХНЯ.РФ

Рецепт салата с креветками от шеф-повара Василия Емельяненко

Оглавление
Интересная интерпретация любимого многими крабового салата от шеф-повара Василия Емельяненко из программы «Ели у Емели»
Интересная интерпретация любимого многими крабового салата от шеф-повара Василия Емельяненко из программы «Ели у Емели»

Ингредиенты:

• Креветки отварные – 200 г
• Консервированная кукуруза – 200 г
• Сметана – 2 ст. л.
• Яйца – 4 шт.
• Майонез – 2 ст. л.
• Аджика – 0,5 ст. л.
• Укроп – 1 небольшая веточка
• Крабовые чипсы с углублением – 50 г
• Соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Откройте банку консервированной кукурузы и слейте всю жидкость. Кукурузные зерна выложите в салатную тарелку.

-2

2. Креветки очистите, если это необходимо.

-3

3. Мелко нарежьте таким образом, чтобы кусочки совпадали по размеру с кукурузой. Выложите в тарелку к кукурузе.

-4

4. Добавьте к креветкам и кукурузе сметану, майонез и небольшое количество аджики. Тщательно все перемешайте.

-5

5. Яйца отварите в течение 7 минут. Остудите, очистите и разрежьте пополам. В небольшой миске разомните их с помощью вилки и добавьте к салату.

-6

6. Добавьте соль и перец по вкусу, а также мелко нарезанный укроп. Тщательно все перемешайте.

-7

7. Выложите салат в углубление крабовых чипсов.

-8

8. Украсьте свежей зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются