В рассказе встречается обиходная разговорная речь.
В поисках натуры для фото, в одном из дворов на улице Ингодинской встретил бывшего однокурсника. Шурик, в компании таких же любителей прохладной жизни, пил пиво из жестяных банок, вприкуску с сигаретами. В десять утра.
На челе товарища при моем появлении проскользнула работа мысли. - Что , Александр, не узнаешь? - протянул руку знакомому. - Серёга ты что ли? - морщины на лбу однокурсника собрались буграми. - Да вроде я.
- Вот ты старый! - клацнув вставной челюстью выдал Шурик. Собутыльники усмехнулись. - А ты, Саня, у нас молодой - скептически заметил один. - Одногодки, - пожал плечами я. - Вот и я говорю...
Шурик, выпускник языковой 49-й школы, тогда в 1989-м, на факультет китайского баллов не добрал, пошел на французский. На втором курсе бросил, вместо армии сходил в не пионерский лагерь. Дальнейшая жизнь череда взлетов и падений. То брался за ум, то снова срывался.
Различные нехорошие излишества как-то алкоголь, а одно время кое-чего похлеще, отразились на внешнем виде. В настоящее время это был обтянутый кожей морщинистый скелет, с полным отсутствием волос на голове.
- Ладно, господа, развлекайтесь,- поспешил я откланяться, - Дела. - Серый, постой, - Дай сотыгу! - окликнул меня Шурик. - Зачем тебе сто рублей, Саша? Тебе же и так хорошо. Сидишь, пиво пьешь, на солнышке греешься. Это я , глупый бегаю в мыле, в надежде заработать копеечку. Оставив компанию думать над этой нехитрой сентенцией пошел дальше.
В который раз убедился в субъективном восприятии возраста своих ровесников. Иной раз смотришь и думаешь, - Вот он( она) постарела! А я то еще ничего! А он( она) думает то же самое про тебя.