Всем доброго дня!
Перед вами жаркое из курицы с обилием овощей и быстрым приготовлением - отличный вариант для летнего обеда или ужина. Попробуйте!
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1-2 зубчика
2-3 шт. картофеля
0,5 моркови
100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
1-2 помидора
100 мл белого сухого вина
1 ч. л. паприки
1 ч. л. сушеного чеснока
0,5 ч. л. кориандра
1-2 веточки свежего орегано
соль, перец черный по вкусу
2-3 ст. л. растительное масло
Приготовление:
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, щедро посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком, перемешайте.
Обжарьте на растительном масле до золотистости. Выложите в миску.
На том же масле обжарьте нарезанный лук, затем добавьте чеснок.
Через 30 секунд добавите картофель, нарезанный кубиками, продолжая обжаривать.
Всыпьте зеленый горошек и морковь, обжаривайте еще несколько минут.
Верните куриное филе в сковороду, перемешайте.
Добавьте нарезанные помидоры (без кожицы), перемешайте.
Посыпьте кориандром, паприкой и листьями свежего орегано, посолите и поперчите по вкусу.
Залейте вином и тушите до готовности около 20 минут.
Приятного аппетита!