Найти в Дзене

Почему еда не вкусная?

Все, кто переходит на правильное питание сталкивается с одной и той же проблемой. Оказывается ПП еда не вкусная)). На самом деле это не совсем так. Когда мы едим всё подряд в организм попадает огромное колличество приправ, сахаров, усилителей вкуса и Бог знает чего ещё. У всех этих добавок одна цель - сделать еду вкуснее.

Мой хороший друг, шеф повар, рассказывал, как проводил эксперимент. Он добавлял ложку усилителя вкуса в кислый суп. Любой, кто пробовал этот продукт был в восторге, хотя до этого никому даже запах не нравился. Вот так добавки влияют на наши рецепторы.

Как только мы исключаем из рациона продукты содержащие такие элементы, наш организм начинает сопротивляться и требовать вернуть всё, как было.Конечно, он не доволен тем, что происходит.

Но не торопитесь идти у него на поводу. Пройдёт немного времени, Ваши рецепторы очистятся от химии, и чистая еда станет снова вкусной. Что касается фруктов, так они вообще будут вызывать запредельные эмоции.

Обычно период очищения длится около 10 дней. Это самые сложные дни. Задача просто продержаться))). Потом станет намного легче. Обычная пища будет радовать не хуже химической, а фрукты превратятся в настоящий десерт.