🇧🇻 Из указанного количества продуктов получается около 2 кг сельди в томатном соусе. Сельдь положить в молоко и поставить в холодильник на 4 часа. Потом промыть и обсушить. Нарезать ломтиками толщиной с палец. Вскипятить воду, сахар, гвоздику и душистый перец. Маринад остудить. Добавить не очень сладкий кепчуп. Добавить сладкий соевый соус, белый винный уксус и красный лук (порубить). Сельдь положить в томатный соус и оставить на сутки в холодильнике. В 2015 году на очередном (самом авторитетном в мире) конкурсов шеф-поваров Bocuse d’Or, проходившем в Лионе победа была присуждена Норвегии. Шеф-повар Орьян Юханнессен, работающий в ресторане «Bekkjarvik Gjestgiveri» (губерния Хордаланд) в очередной раз подтвердил, что норвежцы знают толк в гастрономии... В финале конкурса Юханнессен должен был за 5 часов 35 минут приготовить одно мясное и одно рыбное блюдо. Было заранее определено, что основными ингредиентами станут цесарка и форель, а для рыбного блюда к тому же был весьма ограничен