Борщ - традиционное украинское блюдо популярно и у нас. Однако не все хозяйки умеют его готовить. В данной статье представлен как раз такой классический рецепт. Если готовить по нему, то блюдо удастся даже у начинающих кулинаров.
1) Вначале следует заняться приготовлением бульона. Мясо промывают, кладут в кастрюлю и заливают холодной водой.
2) Бульон доводят до кипения, снимают пенку, накрывают крышкой и варят 50-60минут.
3) Пока бульон варится, занимаются подготовкой овощей.
4) Картофель нарезают брусочками, капусту тонкими полосочками.
5) Морковь и лук измельчают и обжаривают на небольшом количестве растительного масла.
6) Спустя 10 минут к овощам добавляют нарезанную брусочками свеклу и тушат до мягкости.
7) После этого к овощной заправке добавляют томатную пасту, закрывают сковороду крышкой и продолжают тушение еще 5 мин.
8) Из готового бульона вынимают мясо и кладут в него картофель и капусту, варят до мягкости овощей. На это потребуется 15-20мин.
9) Остывшее мясо нарезают на мелкие кусочки и возвращают в кастрюлю.
10) Туда же отправляют пассированные овощи с томатом, добавляют лавровый лист и варят на медленном огне 15-20 мин.
11) Готовый борщ настаивают под закрытой крышкой 10 мин и после этого разливают по порционным тарелкам.
Подают борщ заправив сметаной и украсив зеленью.
Ингредиенты для украинского борща:
- мясо говядины - 300гр;
- вода 2,5 л;
- свекла - 1шт;
- капуста - 200 гр;
- картофель - 200 гр;
- лук - 2 головки;
- морковь - 1шт;
- томатная паста 2 ст.л;
- лавровый лист;
- соль по вкусу.