Найти тему
Покулинарим

Классический украинский борщ

Борщ - традиционное украинское блюдо популярно и у нас. Однако не все хозяйки умеют его готовить. В данной статье представлен как раз такой классический рецепт. Если готовить по нему, то блюдо удастся даже у начинающих кулинаров.

1) Вначале следует заняться приготовлением бульона. Мясо промывают, кладут в кастрюлю и заливают холодной водой.

2) Бульон доводят до кипения, снимают пенку, накрывают крышкой и варят 50-60минут.

3) Пока бульон варится, занимаются подготовкой овощей.

4) Картофель нарезают брусочками, капусту тонкими полосочками.

5) Морковь и лук измельчают и обжаривают на небольшом количестве растительного масла.

6) Спустя 10 минут к овощам добавляют нарезанную брусочками свеклу и тушат до мягкости.

7) После этого к овощной заправке добавляют томатную пасту, закрывают сковороду крышкой и продолжают тушение еще 5 мин.

8) Из готового бульона вынимают мясо и кладут в него картофель и капусту, варят до мягкости овощей. На это потребуется 15-20мин.

9) Остывшее мясо нарезают на мелкие кусочки и возвращают в кастрюлю.

10) Туда же отправляют пассированные овощи с томатом, добавляют лавровый лист и варят на медленном огне 15-20 мин.

11) Готовый борщ настаивают под закрытой крышкой 10 мин и после этого разливают по порционным тарелкам.

Подают борщ заправив сметаной и украсив зеленью.

Ингредиенты для украинского борща:

- мясо говядины - 300гр;
- вода 2,5 л;
- свекла - 1шт;
- капуста - 200 гр;
- картофель - 200 гр;
- лук - 2 головки;
- морковь - 1шт;
- томатная паста 2 ст.л;
- лавровый лист;
- соль по вкусу.


Супы
578,6 тыс интересуются