Западные СМИ, конечно же, с подачи определённых политиков, обвиняют Китай в том, что он нам продаёт товары двойного назначения и этим, якобы, нарушает свою же позицию о решении украинского конфликта мирным путём. Разговор, среди прочего, идёт и о дронах, которые наши граждане частным порядком покупают в Китае очень активно. Конечно, часть из них попадает к нашим бойцам, но это уже другая история.
Давайте вспомним, что Россия сама предлагала этот конфликт решить мирным путём - и когда подписывала минские соглашения, и когда предлагала Западу заключить соответствующие договорённости о гарантиях взаимной безопасности ещё в декабре 2021 года. И наша специальная военная операция, по большому счёту, направлена тоже на установление мира на территории бывшей Украины. Именно для этого нужна демилитаризация и денацификация остатков этого государства. И только при таком раскладе можно надеяться на мир.
А что же Запад? Не смотря на многочисленные уверения, что НАТО не воюет с Россией, именно страны, входящие в этот альянс, поставляют ВСУ военную технику, боеприпасы, инструкторов, наёмников и обучают боевиков ВСУ у себя дома. То есть, по факту, именно западные государства поддерживают террористический киевский режим и ни о каком мире даже не думают. Так почему же они считают, что дружественные нам страны тоже не могут помогать России для того, чтобы быстрее наступил мир на её западных границах?
Двойные стандарты в очередной раз себя показывают во всей красе. США и их шестёрки не делают абсолютно ничего для того, чтобы решить вопрос мирным путём. Напротив - они делают всё возможное, чтобы боевые действия на Украине продолжались как можно дольше. Даже не смотря на вполне реальную опасность ядерного терроризма. А других при этом заставляют давить на Россию. И если уж санкции не смогли сломить даже Северную Корею, то Китай и нашу страну пугать санкциями - как минимум, глупо.
Поэтому, на мой взгляд, Запад уже давно не имеет право никому указывать и, тем более, что то требовать от суверенных государств. А вот самим им стоит хорошенько задуматься о собственных перспективах, в свете активно меняющейся мировой политики и экономики тоже