Найти тему
Калдырье

Секреты правильного употребления шнапса

Добрый день, камрады!

Шнапс – известный немецкий напиток, представляющий собой фруктовый бренди или ароматизированную водку. Его делают на основе персика, груши, вишни, дикой сливы или абрикоса, напиток может быть ягодным или травяным. Крепость напитка около 40%. В умеренных количествах, он оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт человека, помогает переваривать пищу.

Шнапс довольно распространен в России, поэтому сегодня я хочу вам рассказать, как правильно выбрать, подать, выпить и закусить этот напиток.

Выбираем шнапс правильно

Как купить «правильный» шнапс?

  • Во-первых, тщательно изучите марку, которую вы хотите купить, посмотрите о ней отзывы в Интернете. Очень часто попадаются продукты от недобросовестных производителей.
  • Во-вторых, настоящий шнапс может быть произведен только на территории немецкоязычных стран – Германии или Австрии. Там он стоит в районе 10-25 евро, следовательно, в России он дешевле быть никак не может.
  • В-третьих, шнапс не должен иметь осадка. Наиболее интересные варианты напитка – Schladerer (цена от 1500 рублей), Bauer (цена от 2500 рублей), Schnee Jager (цена от 1200 рублей).

Правильно подаем шнапс

После того, как заветный шнапс оказался у вас в руках, можете подготавливать стол к принятию напитка. Сам шнапс подают в графинах коньячной закругленной формы, а пьют из бокалов для бренди или из бокалов «Тюльпан». Объем бокалов не должен превышать 50 миллилитров. Если хотите украсить бокал, добавьте в него дольку абрикоса или маленькую грушу. Но в этом случае, вы будете должны также подать к столу вилку или шпажку (чтобы выловить фрукт).

Как пьют шнапс

Шнапс пьют при температуре от 16 до 20 градусов. Но, если вы пьете шнапс зерновой, то его температура должна быть меньше, примерно 8 градусов.

С помощью вилки нужно взять фрукт (который вы предварительно положили в бокал), понюхать его и съесть. Со шнапсом можно делать коктейли, их просто огромное количество:

  • шнапс с чаем;
  • шнапс с горячим шоколадом;
  • и даже, шнапс с кока-колой!

В Баварии напиток пьют вместе с пивом. Если шнапс вишневый – то с темным, а если из груши – то со светлым.

Или можете, купив несколько шнапсов, налить их в разные бокалы и пить поочередно. Содержание спирта в шнапсах одинаково, поэтому не думайте о неприятных последствиях. Если вам напиток кажется слишком крепким, то можете разбавить шнапс фруктовым соком или минеральной водой.

Кстати, ученые не исключают, что название шнапса произошло от норвежского слова «snapper», что переводится как «пить залпом», но так употреблять шнапс, конечно же, не стоит.

Закуски к шнапсу

В основном этот напиток подают перед едой, т.е. используют его как аперитив. Но очень часто его употребляют и в качестве завершения ужина или обеда. Шнапс универсален – после него можно есть, как холодные, так и горячие закуски. Напиток можно употребить после морепродуктов – раков или соленой (можно и копченой) селедки, также после колбасы или утки, и, естественно, его можно употреблять вместе с фруктами и ягодами. Сладкий шнапс можно закусить сыром. Сами немцы шнапс закусывают картофелем, мясом либо тушеной капустой.

Итак, я надеюсь, что для вас эта статья оказалась полезной. Пишите в комментариях, какие бренды этого напитка предпочитаете?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются