Метод контроля рациона "Здоровая тарелка"- отличный способ выстроить сбалансированный рацион под ваши цели. Но! Есть тонкости и нюансы, которые нужно знать и учитывать. Рассмотрим основные из них.
Измерять диаметр тарелки по длине собственной ладони.
⠀
Например, ладонь большинства женщин 17-18 см. А рекомендуемый диаметр тарелки для женщин, чтобы сформировать сытный и полноценный прием пищи - 21-22 см.
⠀
Измерять жидкие блюда вместе с бульоном.
⠀
В супах мы измеряем гущу, хоть это сложнее, чем в раздельных блюдах, но все же. Вполне реально оценить визуально, что может не хватать в супе и дополнить это другим продуктом или блюдом для сытного приема пищи.
⠀
Сервировать приемы пищи с горкой.
⠀
Важно учитывать, что на выбранный диаметр тарелки пища выкладывается по высоте толщины вашей ладони.
⠀
Не учитывать того, что не видно.
⠀
Масла, сиропы и всё то, что не дает объема очень часто дает большую калорийность, чем цельные очевидно видимые продукты. Поэтому жидкие калории мы тоже учитываем и в методе тарелки их считаем.
⠀
Намерено выбирать маленькие блюдца, чтобы съесть меньше и быстрее похудеть.
⠀
Диаметр тарелки выбирается неспроста достаточно объёмный. Это позволяет сформировать режим питания таким образом, чтобы блюда с умеренной и низкой калорийностью были в тех порциях, которые позволят вам комфортно ожидать последующего примера пищи и не думать весь день о голоде.
⠀
На курсе «Нутрициология и адаптивное питание» мы подробно разбираем методы без подсчета калорий и их нюансы. Чтобы адаптировать любые тонкости под каждого человека без диет и голодовок.