Первый раз я попробовала сделать галету 10 лет назад. Получилось невероятно вкусно и теперь если нужно что-то быстро приготовить сладкое или нет - Галета меня очень выручает.
Галета - это открытый пирог из песочного теста.
- Тесто для галеты делается проще всего - это:
Мука 200 грамм
Масло растительное 80 гр
Вода 80 гр кипяток
Разрыхлитель 1ч.л
Соль 1/4 чайной ложки
Это основа для сладкой галеты и «соленой» галеты.
Так же можно сделать основу творожную:
100 гр творога
70 гр масла сливочного
1 желток
120 гр муки
Специи по вкусу
А ещё пп основа:
90 гр творога
50 гр муки цельнозерговой
1 желток
Специи по вкусу
Начинки тоже можно сделать абсолютно любые .
Мой фаворит это закусочный вариант галеты:
Баклажаны
Томаты
Кукурузы
Сыр брынза
Лук красный
Оливковое масло
Чеснок и базилик
Галета с любыми ягодами:
К ягодам добавить крахмал и Сахар, чтобы не расплылось.
Ягоды можно использовать абсолютно любые, как замороженные так и свежие.
Галета с фруктами
Персики
А под них положить творожный сыр, сверху посыпать специями и орехами
Обязательно пробуйте.
Как вам рецепты?
На моем канале https://dzen.ru/id/5e8583046ae5482256caafc2 вы найдете много интересных и простых рецептов на каждый день
Подписывайтесь, комментируйте и обязательно ставьте 👍🏼