Найти в Дзене

Галета - самый просто пирог с любой начинкой. 3 вида теста, три начинки

Оглавление

Первый раз я попробовала сделать галету 10 лет назад. Получилось невероятно вкусно и теперь если нужно что-то быстро приготовить сладкое или нет - Галета меня очень выручает.

Галета - это открытый пирог из песочного теста.

  • Тесто для галеты делается проще всего - это:

Мука 200 грамм

Масло растительное 80 гр

Вода 80 гр кипяток

Разрыхлитель 1ч.л

Соль 1/4 чайной ложки 

Это основа для сладкой галеты и «соленой» галеты. 

-2

Так же можно сделать основу творожную:

100 гр творога 

70 гр масла сливочного

1 желток

120 гр муки

Специи по вкусу 

А ещё пп основа:

90 гр творога

50 гр муки цельнозерговой

1 желток

Специи по вкусу

Начинки тоже можно сделать абсолютно любые .

Мой фаворит это закусочный вариант галеты:

Баклажаны

Томаты

Кукурузы

Сыр брынза

Лук красный 

Оливковое масло

Чеснок и базилик

-3

Галета с любыми ягодами:

К ягодам добавить крахмал и Сахар, чтобы не расплылось.

Ягоды можно использовать абсолютно любые, как замороженные так и свежие. 

-4

Галета с фруктами 

Персики

А под них положить творожный сыр, сверху посыпать специями и орехами

-5

Обязательно пробуйте. 

Как вам рецепты?

На моем канале https://dzen.ru/id/5e8583046ae5482256caafc2 вы найдете много интересных и простых рецептов на каждый день 

Подписывайтесь, комментируйте и обязательно ставьте 👍🏼