Ингредиенты:
- - цукини 2 штуки
- - креветки большие 200г
- - рукола 30г
- - вяленые томаты 20г
- - чеснок 1 зубчик
- - петрушка несколько веточек
- - масло оливковое 3 столовые ложки
- - лимон (сок) 1 столовая ложка
- - соль
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем, очищаем от панциря и кишечной нити.
Цукини нарезаем кружочками толщиной около 1 см. На решётку выкладываем креветки и цукини и жарим над горячими углями до готовности (около 8 минут).
Берем миску, выдавливаем сок из лимона, добавляем оливковое масло и соль, взбиваем вилкой. Мелко нарезаем петрушку и чеснок, добавьте в маринад. Затем креветки и цукини выкладываем в маринад и перемешиваем. Оставляем на 15 минут до остывания. Берем тарелку, выкладываем руколу, добавляем креветки и цукини. Сверху кладем вяленые томаты. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2104