Найти тему

Рецепт: Гриль-салат из цукини и креветок

Ингредиенты:

  • - цукини 2 штуки
  • - креветки большие 200г
  • - рукола 30г
  • - вяленые томаты 20г
  • - чеснок 1 зубчик
  • - петрушка несколько веточек
  • - масло оливковое 3 столовые ложки
  • - лимон (сок) 1 столовая ложка
  • - соль

Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем, очищаем от панциря и кишечной нити.

Цукини нарезаем кружочками толщиной около 1 см. На решётку выкладываем креветки и цукини и жарим над горячими углями до готовности (около 8 минут).

Берем миску, выдавливаем сок из лимона, добавляем оливковое масло и соль, взбиваем вилкой. Мелко нарезаем петрушку и чеснок, добавьте в маринад. Затем креветки и цукини выкладываем в маринад и перемешиваем. Оставляем на 15 минут до остывания. Берем тарелку, выкладываем руколу, добавляем креветки и цукини. Сверху кладем вяленые томаты. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2104