Найти в Дзене
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Огурцы с куркумой и горчицей на зиму: пряные и сладкие. Делюсь необычным рецептом

🥒 Если вам надоели классические варианты огурцов на зиму или просто хочется добавить к своим запасам чего-то пикантного – сохраняйте этот рецепт! Вкуснейшие огурчики с куркумой и горчицей – ну просто пальчики оближешь 😉 Ингредиенты (на 5 баночек по 0,5 л): Для маринада: Приготовление: 1. Огурцы хорошо промываем. У меня в этот раз ушло 1,7 кг, но может потребоваться больше в зависимости от размера огурцов. 2. Очищаем огурцы от кожицы. Удобно это делать овощечисткой. 3. В каждую предварительно простерилизованную банку по 0,5 л выкладываем зубчик чеснока (разрезав его на несколько частей), зонтик укропа, чайную ложку сухой зерновой горчицы. 4. Каждый огурец разрезаем вдоль на 4 части и укладываем стоя в банки. Если огурец выше банки, то можно разрезать его поперек пополам, затем каждую часть на 4-6 частей. 5. Для маринада в кастрюлю наливаем 800 мл воды, добавляем стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. куркумы. 6. Доводим маринад до кипения и добавляем в него стакан уксуса 9%. Еще раз до
Оглавление

🥒 Если вам надоели классические варианты огурцов на зиму или просто хочется добавить к своим запасам чего-то пикантного – сохраняйте этот рецепт!

Вкуснейшие огурчики с куркумой и горчицей – ну просто пальчики оближешь 😉

Ингредиенты (на 5 баночек по 0,5 л):

  • огурцы – 1,6-1,8 кг;
  • укроп – 5 зонтиков;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сухая зерновая горчица – 5 ч. л.

Для маринада:

  • вода – 800 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус (9%) – 1 стакан;
  • куркума – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Огурцы хорошо промываем.

У меня в этот раз ушло 1,7 кг, но может потребоваться больше в зависимости от размера огурцов.

-2

2. Очищаем огурцы от кожицы.

Удобно это делать овощечисткой.

-3

3. В каждую предварительно простерилизованную банку по 0,5 л выкладываем зубчик чеснока (разрезав его на несколько частей), зонтик укропа, чайную ложку сухой зерновой горчицы.

-4

4. Каждый огурец разрезаем вдоль на 4 части и укладываем стоя в банки.

Если огурец выше банки, то можно разрезать его поперек пополам, затем каждую часть на 4-6 частей.

-5

5. Для маринада в кастрюлю наливаем 800 мл воды, добавляем стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. куркумы.

-6

6. Доводим маринад до кипения и добавляем в него стакан уксуса 9%. Еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

-7

7. В банки заливаем маринад, прикрываем их крышками и стерилизуем 5 минут после закипания воды.

-8

8. Закрываем банки и убираем их под шубу до остывания. Затем отправляем в прохладное место для хранения.

-9

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует: