🥒 Если вам надоели классические варианты огурцов на зиму или просто хочется добавить к своим запасам чего-то пикантного – сохраняйте этот рецепт! Вкуснейшие огурчики с куркумой и горчицей – ну просто пальчики оближешь 😉 Ингредиенты (на 5 баночек по 0,5 л): Для маринада: Приготовление: 1. Огурцы хорошо промываем. У меня в этот раз ушло 1,7 кг, но может потребоваться больше в зависимости от размера огурцов. 2. Очищаем огурцы от кожицы. Удобно это делать овощечисткой. 3. В каждую предварительно простерилизованную банку по 0,5 л выкладываем зубчик чеснока (разрезав его на несколько частей), зонтик укропа, чайную ложку сухой зерновой горчицы. 4. Каждый огурец разрезаем вдоль на 4 части и укладываем стоя в банки. Если огурец выше банки, то можно разрезать его поперек пополам, затем каждую часть на 4-6 частей. 5. Для маринада в кастрюлю наливаем 800 мл воды, добавляем стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. куркумы. 6. Доводим маринад до кипения и добавляем в него стакан уксуса 9%. Еще раз до
Огурцы с куркумой и горчицей на зиму: пряные и сладкие. Делюсь необычным рецептом
10 августа 202310 авг 2023
3681
1 мин